cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Серхио Перес: День прошёл не так, как мы надеялись

Серхио Перес: День прошёл не так, как мы надеялись


В McLaren неудачно начали сезон, но с оптимизмом ждали появления доработанной машины в Барселоне. Однако, судя по первым впечатлениям, добиться серьёзного прогресса не удалось. Серхио Перес в обеих тренировках показал лишь 13-е время, а после их окончания рассказал о своих впечатлениях...

Вопрос: Серхио, как прошёл день?
Серхио Перес: В общем-то обычные сессии, в которых нам пришлось много времени провести на трассе. Конечно, день прошёл не так, как мы надеялись, но мы собрали немало информации для инженеров.

Вопрос: Сегодня вы опробовали новое переднее антикрыло. Удалось ли добиться прогресса по сравнению с прошлой версией?
Серхио Перес: С выводами придётся немного подождать. В тот момент, когда я выезжал с новым антикрылом, условия были сложными. Но как я уже сказал, хорошая новость в том, что мы собрали огромное количество информации. Это поможет решить наши проблемы с корреляцией между результатами в аэродинамической трубе и на реальной трассе. Если нам это удастся, то мы сможем привести больше новинок на следующую гонку. Решение проблем с корреляцией - наша главная задача на настоящий момент.

Вопрос: Вы бы хотели подольше поработать с новым антикрылом?
Серхио Перес: Ну, учитывая то, как ведут себя шины... Если вы можете проехать только несколько кругов, то сложно правильно во всём разобраться.

Вопрос: Во второй сессии у Пола ди Ресты расслоилась шина. Вы не думаете, что с шинами Medium вновь могут возникнуть проблемы?
Серхио Перес: Да, это большая проблема для всех. Каждый уик-энд из-за проколов страдают два или три пилота. Это может привести к тяжёлой аварии.

Вопрос: Что вы думаете по поводу нового состава Hard?
Серхио Перес: Я не смог толком получить представление об этой резине, так как возникла проблема с давлением в шине. Я чувствовал себя не слишком комфортно.

Вопрос: Вы сможете пробиться в финал квалификации?
Серхио Перес: Это, конечно, будет трудно, но я уверен, что могу это сделать.

Вопрос: Какова, на ваш взгляд, реалистичная задача на гонку?
Серхио Перес: Заработать несколько очков. Мы находимся примерно на тех же позициях, что и в прошлый уик-энд.

Вопрос: У вас больше шансов в квалификации или в гонке?
Серхио Перес: Думаю, разница невелика. Шины очень быстро изнашиваются. Вы могли заметить, что те, кто здесь быстр на одном круге, быстр и на длинных сериях. И если ваша скорость невысока, то это усугубляется серьёзным износом резины. Так что для нас мало что изменилось: нам нужно просто прибавить в скорости.

Вопрос: Остались ли у вас и McLaren какие-то шансы на титул в этом году?
Серхио Перес: На текущий момент эта цель не слишком реалистична, ведь мы уступаем две секунды на круге.

Вопрос: Какое настроение в эти трудные времена в команде - депрессия?..
Серхио Перес: Я уже отвечал на этот вопрос. Мы - команда-победитель и хотим выигрывать. Ситуация сложная, но мы поддерживаем друг друга и будем напряжённо работать, чтобы преодолеть кризис. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно