cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 20:02 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Фелипе Масса: Машина быстра на длинной дистанции


Фернандо Алонсо показал второе время во второй части свободных заездов, а Фелипе Масса занял пятую строчку в протоколе. Комментируя итоги дня, в Ferrari отметили, что удовлетворены скоростью машины, как на длинной дистанции, так и на быстром круге.

Фернандо Алонсо (2-й): "Сегодня мы увидели позитивные признаки, были быстры в обеих сессиях, и машина оказалась хорошо сбалансированной, как с пустым, так и с полным баком. Однако в пятницу не стоит делать выводы – пока всё идет хорошо, но в прошлом соперники не раз оказывались быстрее в квалификации.

Вечером предстоит проанализировать большой объем информации. Дождь в первой сессии привел к тому, что нам пришлось сжать почти всю запланированную программу, чтобы успеть сделать как можно больше во второй сессии на сухой трассе. У меня позитивные ощущения, хотя мы знаем, что будет нелегко. Тем не менее, команда уверена, что мы сможем побороться за лидирующие позиции.

Я не жду больших неожиданностей по сравнению с Бахрейном, и считаю, что группа лидеров уже определена – Red Bull, Mercedes, мы и Lotus. Хотя стоит посмотреть, насколько серьезного прогресса удалось добиться McLaren. Кроме того, необходимо следить и за Force India, чьи пилоты недавно были очень сильны в квалификации и гонке".

Фелипе Масса (5-й): "Сегодня все прошло хорошо, хотя из-за дождя у нас оказалось меньше времени, чтобы протестировать все, что планировалось в первой сессии. Мы начали работу, как только трасса начала подсыхать и завершили её днём, уделив максимум внимания работе с обеими составами резины, которую Pirelli привезла в Барселону, особенно новым шинам Hard.

Машина конкурентоспособна на длинной дистанции – это вселяет уверенность. Надеюсь, мы продолжим двигаться в правильном направлении до конца уик-энда".

Пэт Фрай, технический директор: "Дождь с утра сильно осложнил нашу работу, запланированную на сегодня, и препятствовал проведению всестороннего анализа новинок, подготовленных к Барселоне. Некоторые из них сразу принесли положительный эффект, что касается других, то нам придется подождать следующих гонок и надеяться на благоприятную погоду. Кроме оценки новинок, пришлось уделить особое внимание шинам, которые в этом году стали ключевым элементом, ещё большим осложнившим ситуацию.

Когда, наконец, выглянуло солнце, мы разделили программу между двумя пилотами и благодаря этому смогли собрать большой объем информации о работе шин Hard и Medium. Первое впечатление осталось позитивным: на единственном быстром круге и на длинной дистанции мы попадали в первую пятерку. Новые шины Hard стали эффективней и не так сильно изнашиваются. Как обычно, нас ждет долгая ночь – команда проанализирует данные и проведет детальное сравнение с темпом соперников".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"