cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 21:46 (Киев) | Спорт | football.ua

Ю.Вернидуб: "Штрафной был, но не пенальти"


В интервью телеканалу Футбол главный тренер Зари Юрий Вернидуб подвел итог матча с Металлистом (1:3).- Похоже, Заре запала хватило только до пенальти…

- В принципе, получилась хорошая игра. Мы прекрасно понимали, против кого играли – это команда, которая на данный момент претендует на Лигу чемпионов. Естественно, настраивались на эту игру, чтобы дать бой. Я считаю, что первый тайм хороший получился, несмотря на то, что мы пропустили совсем необязательный гол – других моментов у Металлиста не было. У нас были моменты, но концовки не было – недорабатываем мы.

Во втором тайме сравняли счет, но сразу же этот пенальти. Я не хочу комментировать судейство, но пенальти там не было. Штрафной был, но не пенальти. А в эпизоде с третьим мячом я хотел бы коснуться принципов фэйр-плей – мы их выполняем, а вот соперники… Пускай это будет на совести Металлиста, хотя я считаю, что можно было выбить мяч. Так сложилось – поиграли по игре, поэтому сетуем только на себя. Осталось две игры, на нас ничего не давит, а игра с Ильичевцем будет одной из важных игр для нас. В последнем туре дадим возможность сыграть молодежи.

- В принципе, вы могли это сделать уже сегодня. Боялись лишних разговоров?

- У нас и так два человека выпало – Чайковский заболел бронхитом, а у Каменюки надрыв задней поверхности бедра. Мы и так сделали две перестановки, поэтому что-то еще менять я не видел смысла. Игра, которую мы показали в Днепропетровске, полностью устраивала, поэтому хотелось дать бой и Металлисту.

- Что сказал президент клуба в раздевалке?

- Президент также расстроен, поблагодарил за игру. Он сказал, что наша игра ему понравилась. Не скажу, что мы очень уступали Металлисту. Конечно, у соперника футболисты сильнее, быстрее и техничнее, но на фоне них мы выглядели неплохо.

Football.ua Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"