cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Нико Росберг: Ситуация с шинами далека от идеальной

Нико Росберг: Ситуация с шинами далека от идеальной


В пятницу Нико Росберг жаловался на сильное гранулирование шин Pirelli и заявил, что пока не может сказать, насколько машина быстра на дистанции гонки…

Вопрос: Нико, в Барселоне часто проходят зимние тесты, и в этом году вы уже здесь работали. Тем не менее, в этот уик-энд трасса подходит вашей машине?
Нико Росберг: Зимой мы были быстры, я даже показал лучшее время на тестах, поэтому все должно быть более-менее нормально. Сегодня я провел действительно хороший день, но нам нужно проанализировать эффективность машины на длинной дистанции. В пятницу все работали по собственным программам, мы не знаем, сколько топлива было у соперников в баках, поэтому сложно оценить нашу скорость относительно других.

Вопрос: Как на этот раз обстоит ситуация с резиной?
Нико Росберг: Сложности остаются, но они касаются не только нас. Главная проблема - гранулирование, из-за которого поверхность шины не прогревается, что приводит к повышенному износу. В поворотах велика нагрузка на передние шины, они быстро изнашиваются и перестают держать трассу.

Вопрос: Чему вы смогли научиться сегодня?
Нико Росберг: Мы многому научились, ведь условия на трассе кардинально отличались от тех, что были на зимних тестах. Ветер сильно мешал, думаю, сегодня мы были примерно на три секунды медленнее, чем зимой. Однако всё в порядке, мы провели хороший день. Не знаю, сможем ли мы бороться за первые места – это проблематично из-за сильного гранулирования резины. С шинами ситуация далека от идеальной.

Вопрос: Можно ли говорить о том, что в Барселоне гранулирование ниже, чем в Бахрейне?
Нико Росберг: Нет, здесь все гораздо хуже - в Бахрейне у нас не было проблем с гранулированием. В Барселоне они возникли из-за более прохладной погоды.

Вопрос: Вам придется пойти на компромисс в квалификации, чтобы машина оказалась быстра на длинной дистанции?
Нико Росберг: Нам всегда приходится искать компромисс. Машину необходимо настраивать таким образом, чтобы она была быстра в гонке.

Вопрос: Новинки сработали?
Нико Росберг: Команда проделала большую работу. Машина более конкурентоспособна, чем в Бахрейне, но пока сложно сказать, достаточно ли этого.

Вопрос: Удалось ли добиться снижения износа задних шин?
Нико Росберг: Полагаю, мы добились прогресса в этой области, но не уверен, что с задними шинами наша машина работает так же эффективно, как у соперников. Определенно, нам есть над чем поработать.

Вопрос: Вы уже получили представление о расстановке сил в этом сезоне, или пока рано об этом говорить?
Нико Росберг: Думаю, мы знаем, где находимся – наша машина быстра в квалификации, но ей не хватает скорости в гонке. По крайней мере, так было на двух предыдущих этапах, и мы должны поработать над этим. Кроме того, мы должны сохранить высокий темп модернизации машины. Команда должна решить эти две проблемы. Но в данный момент, на мой взгляд, мы в хорошей форме. Я хочу поблагодарить за это парней, которые напряженно работают на базе. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно