cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Себастьян Феттель: Пока рано судить о расстановке сил

Себастьян Феттель: Пока рано судить о расстановке сил


Себастьян Феттель показал лучшее время на пятничных свободных заездах в Барселоне, но отрыв от Фернандо Алонсо оказался минимальным. После окончания заездов Себастьян рассказал о том, что думает о результатах...

Вопрос: Себастьян, сегодня вы показали лучшее время. Можно ли назвать эту пятницу идеальной?Себастьян Феттель: Думаю, я могу быть доволен, поскольку показал то время, на которое рассчитывал. На нашу программу повлиял дождь в первой половине дня, мы не смогли выполнить все поставленные задачи, но в целом, как я уже сказал, мы должны быть довольны. Я считаю, что в некоторых аспектах нам ещё нужно прибавить, но пока не могу сказать, каково соотношение сил. Время на быстром круге - это хорошо, но гораздо важнее темп на дистанции..

Вопрос: Сегодня разница составляла сотые и тысячные доли секунды. Завтра борьба будет столь же плотной?
Себастьян Феттель: Да, думаю, результаты окажутся плотными. Трасса всем хорошо известна, все знают, как добиться здесь скорости. В целом, я доволен своим кругом, но последний сектор немного беспокоит. Баланс был не совсем таким, как мне хотелось, там я немного потерял, иначе мог проехать быстрее. Думаю, мы можем кое-что улучшить.

Вопрос: Что вы думаете о новых шинах?
Себастьян Феттель: Было понятно, что никаких чудес ожидать не стоит. Получилось нечто среднее между шинами 2012 и 2013 года, и совершенно не факт, что эти шины продержатся дольше, чем более мягкие.

Вопрос: Насколько трасса требовательна к резине?
Себастьян Феттель: Это совсем другой тип трассы. Сегодня было понятно, что шины, к сожалению, изнашиваются здесь больше, чем в Бахрейне. Особенно сильно нагружаются шины с левой стороны. Пока сложно сказать, что ждёт нас в гонке, сколько пит-стопов придётся провести, но у нас хороший темп, и всегда лучше оказаться в первых рядах, чем в середине пелотона, даже если пятничные заезды не слишком показательны.

Вопрос: Вас беспокоит хорошая форма Ferrari?
Себастьян Феттель: В гонке они всегда очень сильны. Посмотрим, что мы сможем им противопоставить, но сегодня удалось собрать много информации о поведении резины. Сегодня только пятница, но основная работа на гонку уже сделана. Однако сложно предсказывать то, что произойдёт, и какой в гонке будет погода. Мы должны, в первую очередь, сконцентрироваться на своей машине, и хотим завтра добиться максимума в третьей тренировке и квалификации, что позволит хорошо подготовиться к гонке.

Вопрос: Со следующего сезона, вероятно, будет введена новая система штрафов. Как вы думаете, это верная идея?
Себастьян Феттель: Я считаю, что у нас в последние годы стало слишком много штрафов, и не уверен, правильный ли это путь.
Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно