cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
 
10.05.2013 | 23:25 (Киев) | Спорт | football.ua

Лига 1. Лилль сохраняет надежду


Уверенная победа над Реймсом позволила Лиллю подняться в турнирной таблиц на четвертое место. Надолго ли?

Набрав в предыдущих двух турах всего одно очко, Лилль загнал себя в глухой угол. Шансы Догов зацепиться за место на подиуме оставались разве что теоретические. Все-таки ликвидировать отставание в шесть очков от третьего Лиона всего за три тура до финиша – миссия из разряда невыполнимых. Однако надежда, как известно, умирает последней. Не умерла она и у Руди Гарсия, который накануне матча с Реймсом заявил, то "Лилль продолжает бороться за третье место". Очевидно, сегодня северяне не имели права на ошибку – очередная потеря очков стала бы для команды роковой.

Главный тренер Лилля в очередной раз доказал, что умеет учиться на своих ошибках. Основной голкипер команды Стив Элана, который в предыдущих двух встречах пропустил целых семь голов и, главное, допустил несколько непростительных ошибок, начал поединок с Реймсом со скамейки запасных. Со стартовых минут место в рамке ворот занял многоопытный Барель Муоко, который в свои 34 года сегодня дебютировал в Лиге 1.

Лилль начал встречу в традиционном для себя стиле, ошарашив оппонента градом атак. Большая часть из них разворачивалась по правому флангу, где чрезвычайно активно действовал Франк Берия. Именно после прорыва защитника Доги создали первый опасный момент, да еще и какой! Берия ворвался во вражескую штрафную и прострелил на Роделена. Ронни оставалось лишь поразить пустые ворота, однако форвард с этой простой задачей не справился, отправив мяч в небеса.

Футболисты Лилля не обратили внимания на локальную неудачу и продолжили свое правое дело. Вот, Агасса выручает Реймс после дальнего удара Пайе, а это мяч после великолепного выстрела Димитри попадает в перекладину. В конце концов, Лилль добился своего и открыл счет в середине первого тайма. После длинной передачи со своей половины поля Роделен головой сбросил мяч на Калу, Саломон легко убежал от Вебера, обыграл кипера и покатил сферу в пустые ворота – 1:0.

Забить Лиллю удалось, но теперь перед Догами стояла куда более сложная задача – не пропустить. В отличие от предыдущих матчей сегодня подопечные Руди Гарсия действовали намного осторожнее. Поведя в счете, хозяева отдали территориальное преимущество сопернику и превратились в пружину, готовую выстрелить в любой момент.

Такая тактика себя полностью оправдала. Реймс, получив возможность атаковать, ей пользоваться не спешил. Да, гости шли вперед, вот только за весь первый тайм мяч так ни разу и не полетел в створ ворот Муоко. Не имея возможности преодолеть оборону Лилля, подопечные Убера Фурнье взялись обстреливать вражеские ворота с дальней дистанции, но и тут их ждала неудача – прицел у артиллерийских орудий Рамаре, Дево и Диего оказался сбит.

Дабы окончательно утихомирить противника, в самом дебюте второго тайма Лилль провел еще один результативный выпад. Пайе протащил мяч несколько метров и классным ударом из-за пределов штрафной поразил дальнюю девятку ворот Агасса – 2:0. Гол Димитри, по сути, убил интригу в матче. Лилль никуда не спешил, дожидаясь ошибок соперника и внимательно следя за сохранностью собственных ворот. Реймс же окончательно опустил руки. Точку же в сегодняшнем матче поставил раззабивавшийся Калу, который оформил очередной дубль.

3:0 – в душе поклонников Лилля продолжает теплиться надежда. Но почему-то кажется, что Лилль свой шанс упустил.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Лилль – Реймс 3:0

Голы: Калу, 20, 77, Пайе, 49

Лилль: Муоко, Берия, Шеджу, Бана, Динь, Бальмон (Гуйе, 88), Мавуба, Калу (Ру, 90), Мартен, Пайе, Роделен (Ориджи, 72)

Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Вебер, Суаре, Дево, Рамаре, Айите, Диего, Ка (Де Превилль, 12, Уали, 63), Курте

Предупреждения: Бальмон, Берия – Суаре, Диего, Дево

Источник: football.ua
 
07.12.2016 11:44 joinfo.ua
07.12.2016 11:42 joinfo.ua
07.12.2016 11:36 joinfo.ua
07.12.2016 11:27 joinfo.ua
07.12.2016 11:12 joinfo.ua
07.12.2016 10:57 joinfo.ua
07.12.2016 10:56 joinfo.ua
07.12.2016 10:52 joinfo.ua
07.12.2016 10:42 joinfo.ua
07.12.2016 10:27 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"