cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.05.2013 | 23:58 (Киев) | Спорт | football.ua

Сарагоса и Леванте мячей не забили


Арагонцы и валенсийцы в очном противостоянии победителя так и не выявили.

Очередной тур испанской Примеры начался с встречи между Леванте и Сарагосой. Последняя нынче ведет отчаянную борьбу за выживание и была преисполнена желанием добыть очки на Сьютат де Валенсия. Благо, относительно недавно другой борец за сохранение прописки в Примере – Депортиво добился здесь впечатляющей победы.

Матч между ла-корунцами и Леванте был помянут не спроста. После той встречи испанское информационное пространство разразилось массой криков и воплей, где, якобы, раскрывалась договорная суть матча на Сьютат де Валенсия. Напомним, тогда Депор выиграл со счетом 4:0, что показалось испанцам чем-то нереальным. Нам бы их проблемы, как говорится.

Как бы то ни было, но подстегнутые данной скандальной информацией футболисты с Леванте с первых минут пошли в атаку. А ведь, по большому счету, в уходящем сезоне левантийской команде практически ничего уже и не нужно. До еврокубков команде Мартинеса не дотянуться, да и вылет валенсийцам явно не грозит. Где найти мотивацию выкладываться в подобных поединках? Вот пресса и подкинула оную. Наверняка Сарагоса со всеми своими поклонниками помянули данный информационный взрыв незлым тихим словом. Не было б скандала, наверняка Леванте со спокойной совестью отдохнул в матче с арагонцами, подарив тем три очка, просто потому как гостям нужней. А тут пришлось бодаться.

И ведь Леванте, располагая в своем составе вполне приличными футболистами, при должной мотивации вполне может обыгрывать Сарагосу. Активность Педро Риоса и Аквафрески в первом тайме вполне могла привести к чему-то результативному, однако не сложилось.

А вот после перерыва судьба повернулась уже лицом к гостям. Папа Диоп в стиле Нани против Арбелоа, высоко подняв ногу, зарядил ногой по голове Виктор Родригеса. Выглядело довольно опасно, и судья особо не сомневаясь по примеру Чакыра выдал нарушавшему красную карточку, означавшую, что около получаса игрового времени Сарагосе предстоит провести в большинстве. Отличная возможность для того, чтобы взять столь нужные очки.

Но и здесь Леванте отстоял свою честь, сумев перестроиться и не развалиться при неудачно складывающихся обстоятельствах. Валенсийская команда держалась уверенно, отвечая моментом на момент, а где-то и вовсе переигрывая оппонентов. Хотя, конечно, в первую очередь, Леванте защищался. Свободные зоны гостям были оставлены лишь в центре поля, тогда как к воротам Наваса хозяева соперника практически не подпускали. Арагонцам не осталось ничего иного, кроме как наносить удары издали, с которыми вполне уверенно справлялся Кейлор Навас.

Лишь под занавес встречи Сарагоса собралась на финальный штурм. В частности в добавленное время валенсийцам действительно пришлось очень нелегко. Не от хорошей жизни подопечные Мартинеса схлопотаи еще одно удаление, пытаясь защитить свои ворота в неприкосновенности. К счастью хозяев, играть оставалось всего одну минуту, и нужно было просто отбиться от пары стандартов. Пусть даже и вдевятером. С чем хозяева и справились.

В итоге команды оставили счет сухим, заработав по одному очку на каждого. И если для Леванте это не критично, то Сарагосе ничья в матче, где более получаса было сыграно в численном большинстве должна считаться потерей. Но о критичности оной можно будет утверждать лишь по окончании сезона.

Михаил Петренко, Football.ua

Леванте – Сарагоса 0:0

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давин Даварро, Карабелас, Иборра, Папа Диоп, Педро Риос (Эль Жар, 75), Мичел, Вальдо (Симао, 57), Аквафреска (Марти, 84)

Сарагоса: Роберто, Хосе Фернандес, Лоовенс (Хосе Мари, 74), Альваро, Абрахам, Пинтер, Апоньо, Виктор Родригес, Родри (Рокина, 79), Монтаньес (Кармона, 68), Поштига

Предупреждения: Иборра, Давид Наварро, Педро Лопес, Симао – Абрахам, Виктор Родригес, Лоовенс

Удаления: Папа Диоп, 53, Педро Лопес, 90+3

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"