cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Манчестер Сити – Уиган. Накануне

Манчестер Сити – Уиган. Накануне


К вашему вниманию превью финала Кубка Англии, в котором сойдутся Манчестер Сити и Уиган.

Суббота, Уэмбли, 19:15, арбитр Андре Марринер

Прямая трансляция на канале Футбол+

7-го мая 1960-го года в финальном матче Кубка Англии между Блэкберном и Вулверхэмптоном бесстрашный защитник Бродяг Дейв Уилан получил роковой перелом ноги, поставивший, по большому счету, крест на его футбольной карьере. Инцидент случился при счете 0:0, и кто-то из партнеров Уилана по команде пообещал лежавшему на носилках Дейву, что Блэкберн непременно выиграет этот матч для 23-летнего парня. В больнице Уилану сообщили, что его команда уступила со счетом 0:3: горечь от этой новости была большей, чем от понимания того, что его собственные футбольные дни сочтены.

К своему счастью, Уилан обладал острым и предприимчивым умом, потому постепенно и с футбольной страстью окунулся в мир бизнеса. В нынешнем году он попал на второе место в рейтинге богатейших спортсменов Великобритании, ненамного отстав от Дэвида Бекхэма. Принадлежащий Уилану Уиган вышел в финал Кубка Англии, и для 76-летнего предпринимателя этот день обещает стать одним из самых эмоциональных в жизни. Уилан возвращается на Уэмбли, где его команда будет противостоять гранду современного английского футбола – Манчестер Сити.

В преддверии этой встречи лучше опустить подробности, сопровождающие Уиган – команду, стоящую на грани вылета из Премьер-Лиги. Это история совсем о другом, что понимает и менеджер Латикс Роберто Мартинес: возможность выиграть старейший футбольный трофей предоставляется маленькому клубу редко, и симпатичная команда из сугубо регбийного города по праву заслужила право сыграть на величайшем стадионе. Два года назад Манчестер Сити покорялась эта вершина: тогда в финальной встрече подопечные Манчини одолели другого андердога" — Сток Тони Пьюлиса. Гончары проиграли с разницей в один мяч, и можно не сомневаться, что Уиган сегодня предстанет не менее неуступчивой командой. Не далее, как пару-тройку недель назад эти соперники провели репетицию финального поединка в Манчестере: хозяева взяли верх благодаря голу Карлоса Тевеса, но на протяжении всей встречи имени команда Мартинеса демонстрировала более классный и агрессивный футбол. Сегодня Латикс понадобится чуть больше удачи: возможно, Роберто Манчини твердо настроен на победу, желая спасти для своей команды сезон, но эта игра куда больше о Уигане, Мартинесе и, конечно же, их легендарном владельце.

Ман Сити (ориентировочный состав): Пантилимон – Сабалета, Компани, Настасич, Клиши – Яя Туре, Барри – Насри, Тевес, Силва – Агуэро

Уиган (ориентировочный состав): Аль-Хабси – Бойс, Алькарас, Шарнер, Эспиноза – Уотсон – Маккарти, Маккартур – Макманаман, Коне, Мэлони

Травмированные: Синклейр – Фигероа, Крусат, Стам, Рамис, Поллитт

Под вопросом: Алькарас, Босежур (оба – Уиган)

Слова

Роберто Манчини, менеджер Манчестер Сити:

"Во вторник мы дали отдохнуть нескольким футболистам, что очень важно. К финалу готовимся в обычном режиме: это важнейший матч, в котором нам необходимо показать свой футбол. Важно грамотно сыграть в обороне".

"В этом году мы были недостаточно хороши в чемпионате, где нас превзошли соседи. Но у нас остается возможность выиграть Кубок и готовиться к следующему сезону, желая вернуть себе чемпионское звание".

Роберто Мартинес, менеджер Уигана:

"Манчестер Сити удалось дать отдохнуть восьми игрокам во вторник. Мы не можем себе этого позволить, потому что нынешняя стадия сезона для нас решающая, она останется такой же и после финала Кубка. Да, время для этого матча неподходящее. Обычно финал Кубка был последним матчем сезона – стоит признать, это имеет смысл".

Интересные факты:

- Уигану не удалось забить в семи последних матчах против Ман Сити во всех соревнованиях.

- Латикс впервые сыграют в финале Кубка Англии. Последней командой, которой удалось триумфировать при первом попадании в решающий матч турнира, был Уимблдон в 1988-м году.

- Показатели Ман Сити в Кубке впечатляющи: команда Манчини выиграла десять из одиннадцати последних поединков в этом турнире. В девяти из них ворота манкунианцев оставались "сухими".

Прогноз Football.ua:

1:0

Иван Громиков, Football.uaИсточник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно