cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.05.2013 | 14:57 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Булье: Мы сделали всё возможное, чтобы удержать Эллисона


Перед началом гоночного уик-энда Lotus объявила о расставании Джеймсом Эллисоном – на посту технического директора команды его сменит Ник Честер. В эфире Sky Sports кадровые перестановки комментировал руководитель команды Эрик Булье.

Вопрос: Как вы прокомментируете отставку Джеймса Эллисона?
Эрик Булье: Джеймс очень помог команде, мы желаем ему всего самого лучшего в будущем. Я очень рад, что у нас есть несколько умных и талантливых специалистов, в частности, Ник Честер. Он работал ещё вместе с Флавио Бриаторе, так что знает внутреннюю структуру команды лучше меня.

Вопрос: Вы приложили усилия, чтобы оставить Джеймса в команде?
Эрик Булье: Мы сделали всё, что в наших силах. В конце концов, он сам должен был принять решение.

Вопрос: Почему он решил покинуть команду?
Эрик Булье: Мне кажется, у него личные причины, поэтому я не хочу комментировать его решение.

Вопрос: Он сказал вам, где продолжит карьеру?
Эрик Булье: Я не знаю. Возможно, это связано с юридическими аспектами – он не может раскрывать детали, пока не будет сделано официальное объявление.

Вопрос: Складывается впечатление, что ваши машины быстры на этой трассе…
Эрик Булье: Уик-энд складывался неплохо. Мы много работали с резиной, изучали поведение новых шин. Пятница прошла успешно, у Е21 высокий гоночный темп. В третьей тренировке мы увидели, что обе машины конкурентоспособны. Наша цель в квалификации – побороться за места в шестерке – это даст нам неплохие шансы в гонке.

Вопрос: Справедливо ли сказать, что Роман Грожан снова в хорошей форме?
Эрик Булье: Думаю, да.

Вопрос: Кими Райкконен занимает вторую строчку в личном зачете, вам придется продолжать доработку машины. Навязать борьбу Red Bull Racing будет нелегко…
Эрик Булье: Это всегда сложно сделать. В этот уик-энд мы показали, что продолжаем прогрессировать и дорабатывать машину, мы делаем всё, чтобы на всех трассах демонстрировать высокую скорость. Пока всё выглядит неплохо.

Вопрос: Чтобы получить больше шансов на успешную гонку, вам надо прибавить в квалификации...
Эрик Булье: Наши цели не меняются, мы должны регулярно бороться за места в шестерке – это даст нам шанс добиться успеха и при помощи верной тактики завоевать желаемые позиции. У Е21 высокий гоночный темп, она эффективно работает с резиной.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"