cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.05.2013 | 15:16 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Майкл: McLaren не может претендовать на места в первом ряду


Перед началом квалификации спортивный директор McLaren Сэм Майкл дал понять, что не стоит ждать от его команды быстрого прогресса, а также объяснил, почему на машинах Дженсона Баттона и Серхио Переса установлены не все технические новинки, которые были привезены в Барселону.

"В эти дни у нас было очень много работы, – пояснил Майкл в интервью телеканалу Sky Sports. – Машина получила ряд новых компонентов: это детали корпуса, днище, заднее крыло, и так далее. Все эти новинки работают эффективно, поэтому мы будем использовать их весь уик-энд. Но надо быть реалистами: в Бахрейне мы заняли шестое место, а за пару недель нельзя добиться настолько серьезного прогресса, чтобы претендовать на позиции в первом ряду.

Конкуренция в Формуле 1 сейчас очень острая, но наши инженеры на базе под руководством Тима Госса, технического директора, работают с полным напряжением сил, занимаясь модернизацией машины для этой гонки и для предстоящих этапов чемпионата".

Отвечая на вопрос, почему команда отказалась от использования нового переднего крыла в квалификации и гонке, спортивный директор McLaren сказал: "Когда вы ставите на машину новые компоненты, особенно столь сложные и ответственные, как переднее крыло, они должны пройти многочисленные проверки. К сожалению, нам просто не хватило времени, чтобы довести эту работу до конца, поэтому было решено не использовать новое крыло в гонке. Это было бы слишком рискованно. Но оно будет применяться в Монако".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"