cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Туризм / Отели Jumeirah в начеле года пользуются популярностью

Отели Jumeirah в начеле года пользуются популярностью


Jumeirah Group опубликовала результаты своей деятельности в первом квартале 2013 года и рассказала о стратегии развития.
Согласно материалам, уровень заполняемости отелей Jumeirah в данный период увеличился на 9% по сравнению с тем же периодом в 2012 году, средняя стоимость номера выросла на 9%, а доход за номер (RevPAR) — принятый в отрасли стандарт для измерения производительности — вырос на 22%. Показатели основываются на данных отелей, которые работают уже более 18 месяцев.
По словам Джеральда Лолесса, президента Jumeirah Group, весь прошлый год и первые четыре месяца 2013 года были для компании исключительно успешными. Об этом он заявил на ежегодной конференции Arabian Hotel Investment Conference в Дубае.
"Дубай продолжает привлекать большое количество бизнес-путешественников и отдыхающих со всего мира, отчего отели Jumeirah только выигрывают. Наш отель в Абу-Даби — Jumeirah at Etihad Towers — стал одной из главных достопримечательностей столицы ОАЭ. Два отеля на Мальдивах упрочили репутацию на рынке, а европейские отели, включая Лондон, Франкфурт, Майорку, Рим и Стамбул, занимают уверенные позиции. Отель Jumeirah Himalayas Hotel в Шанхае уже создал себе базу клиентов и будет набирать обороты", — подчеркнул он.
Основными рынками отелей Jumeirah в ОАЭ остаются Россия (19,0%), Великобритания (16,2%), страны Персидского залива (14,1%), Германия (7,4%) и США (3,5%). Для шести европейских отелей Jumeirah главными рынками стала Великобритания (15%), ОАЭ (11%), США (9,4%), Германия (8,5%) и Саудовская Аравия (6,4%); в то время как в отелях в Китае и на Мальдивах был отмечен значительный приток туристов из Китая, России, ОАЭ, США и Великобритании. В Дубае наблюдается рост количества ночей, проведенных в отелях гостями из Великобритании (на 28,4%) и России (на 8,6%) — традиционных для компании рынков.
Помимо прочего, компания объявила об открытии отеля в Кувейте — Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa, а также о строительстве четвертого этапа курортного комплекса Madinat Jumeirah в дополнение к имеющимся уже отелям Mina A’ Salam, Al Qasr и виллам Dar Al Masyaf. Подготовительные работы по возведению нового отельного сегмента на 430 номеров, который будет расположен между отелем Mina A’ Salam и аквапарком Wild Wadi, начнутся этим летом.
Говоря о стратегии развития компании на будущее, Джеральд Лолесс отметил: "Путешествия и туризм является основным двигателем экономического развития, и мы гордимся своим вкладом в этот процесс. Данный сектор составляет 9% мирового ВВП, в нем занято более 255 миллионов человек во всем мире, или 8,7% от всех людей трудоспособного возраста, и это один из немногих секторов, который растет год от года. Наше внимание в ближайшем будущем будет сфокусировано на расширении зоны нашего присутствия на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы стараемся, чтобы страны, в которых мы работаем, получали социальную и материальную выгоду. Под руководством Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума в Дубае создана первоклассная инфраструктура для туризма, что позволит удвоить количество посетителей к 2020 году. Мы также надеемся, что Дубай будет выбран в качестве города-организатора Всемирной выставки Expo 2020".

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно