cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
11.05.2013 | 16:31 (Киев) | Политика | Укринформ

Нардепы решили не обременять себя работой - ОПОРА


Гражданская сеть "ОПОРА" выяснила, что народные депутаты не работали 7 и 8 мая в комитетах и фракциях, как это предусмотрено календарным планом работы Верховной Рады.

К такому выводу активисты сети пришли после проведенного ими исследования, сообщает УКРИНФОРМ.

"В соответствии с календарным планом работы Верховной Рады Украины, 7 и 8 мая депутаты должны бы работать в комитетах, комиссиях и депутатских фракциях. Этот период является подготовительным к пленарным заседаниям, которые будут проходить с 14 по 17 мая. Однако в графике работы парламентских комитетов Верховной Рады, где обычно обнародуется повестка дня заседаний, информация о какой-либо деятельности депутатов в комитетах 7 и 8 мая отсутствует", - отмечают в ОПОРЕ.

Как сказали в организации, закон о комитетах ВР Украины предусматривает, что они строят свою работу на принципах плановости, поэтому непроведение заседаний в определенные для этого дни противоречит профильному законодательству. "В соответствии со статьей 9 Закона "О комитетах Верховной Рады Украины", комитеты информируют общественность о своей деятельности на сайте Верховной Рады, в глобальной сети Интернет, в газете "Голос Украины" и других средствах массовой информации. Не обнародованы эти данные и на официальных страницах комитетов в Интернете и в газете "Голос Украины", - говорится в сообщении.

Активисты ОПОРЫ обратились к нардепам и работникам секретариатов комитетов, которые подтвердили, что заседания не проходят.

В сети отметили, что это не первый случай нарушения плана работы Рады депутатами седьмого созыва, в частности, по данным ОПОРЫ, в период с 22 по 26 апреля заседание провели только 3 из 29 парламентских комитетов.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"