cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Чех: "Относимся к Лиге Европы с уважением"

Чех: "Относимся к Лиге Европы с уважением"


В прошлом году Челси выиграл Лигу чемпионов, а в этом сезоне вышел в финал Лиги Европы, где сыграет 15 мая с Бенфикой.

Голкипер лондонского клуба Петр Чех понимает, что Лига Европы уступает Лиге чемпионов по уровню, но это не мешает ему мечтать о втором подряд евротрофее.

"Мы можем стать первой командой, которая после победы в Лиге чемпионов УЕФА на следующий год выиграла Лигу Европы, — сказал вратарь сборной Чехии. — Это станет великим достижением, а коллекция трофеев на Стэмфорд Бридж пополнится еще одним европейским кубком. Сможем этим гордиться".

"Если выиграем Лигу Европы, снова поборемся за Суперкубок УЕФА. В прошлый раз мы выступили в нем из рук вон плохо, и мы помним об этом", — признался Чех, который вместе с партнерами уступил мадридскому Атлетико 1:4 в матче за Суперкубок УЕФА в августе 2012-го.

"Небольшая разница между Лигой Европы и Лигой чемпионов, конечно, чувствуется. Например, перед игрой не звучит гимн Лиги чемпионов, что довольно непривычно, — рассказывает Чех. — Играешь в четверг и в выходные — тут тоже есть различия, ритм получается немного другой. Но стадионы по-прежнему полны, у матчей тоже громкая вывеска, и мы относимся к этому турниру с уважением. Уже забрались далеко, и хотим пройти весь путь до самого конца".

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно