cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Петров: "Нет смысла оглядываться назад"

Петров: "Нет смысла оглядываться назад"


Полузащитник Говерлы Кирилл Петров прокомментировал предстоящий матч против своей бывшей команды — Кривбасса.

О переходе в Говерлу: "Инициатива исходила от меня. Я не мог рассчитывать на место в основном составе Кривбасса, поскольку такое видение было у главного тренера Олега Тарана. Следовательно, знал, что не буду играть, а это в мои планы не входило. Поэтому искал варианты дальнейшего трудоустройства. И первым из них стало приглашение из Говерлы. Так все и случилось".

О сравнении Кривбасса и Говерлы: "Дело в том, что все, кто находится ниже квартета лидеров, примерно одинакового уровня по своим игровым возможностям. Когда они играют между собой, трудно какой-либо из результатов назвать сенсацией. А вот стиль этих коллективов заметно отличается. В Кривбассе ставка делалась на длинные передачи. В Ужгороде есть несколько исполнителей, в том числе, легионеров, которые умеют и любят играть в короткий и средний пас. Но для меня главное — играть в Премьер-лиге. И будет очень хорошо, если помогу Говерле сохранить в ней прописку".

О весенней части чемпионата для Говерлы: "Конечно, можно было набрать и больше. Однако здесь я отмечу два момента. Во-первых, хорошо, что мы смогли завязать борьбу, после чего появилась возможность выполнить главное задание. Во-вторых, любые победы ничего не будут стоить в случае, если мы не сможем удачно провести три заключительные поединка. Следовательно, нет смысла оглядываться назад. От этого уже ничего не изменится".

О том, следит ли за Кривбассом: "Всегда наблюдаю за выступлениями команды, которая для меня стала фактически первой в Премьер-лиге. Она мне многое дала. Много с кем из ребят, кто сейчас играет в Кривом Роге, продолжаю общаться. Думаю, весенняя игра Кривбасса нравится не только мне. Она стала более техничной, а просто так отобрать очки у всех лидеров невозможно".

О составе Говерлы на матч против Кривбасса: "У нас не такая длинная скамейка запасных. В резерве, как правило, остается 3-4 исполнителя. Так что составом соперника вряд ли удивим". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно