cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
11.05.2013 | 18:02 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Джон Бут: "Нам пока не удалось найти оптимальный баланс"


В квалификации Marussia удалось добиться прогресса по сравнению с вчерашними результатами, но команда считает, что можно было рассчитывать на большее, если бы не проблемы с балансом и трафиком.

Жюль Бьянки (20-й): "Мы неплохо провели третью тренировку – по сравнению с пятницей мы смогли прибавить. Инженерам удалось повысить уровень сцепления, но мы не смогли найти идеальный баланс, поэтому 20-я позиция стала моим максимум на сегодня.

На разных кругах баланс машины серьезно менялся на первом и последнем секторе, к тому же, я по-прежнему недоволен поведением MR02 в скоростных поворотах. Нужно проанализировать данные и найти способ справиться с этими проблемами в гонке. Я должен хорошо стартовать, чтобы сразу же опередить Гидо ван дер Гарде. Впрочем, мне кажется, завтра у нас должен быть неплохой гоночный темп".

Макс Чилтон (21-й): "Нам не удалось найти оптимальный баланс, но я доволен прогрессом команды по сравнению со вчерашним днем. Я неудачно проехал первый круг и, безусловно, чувствую последствия того, что не смог полноценно поработать на трассе в этот уик-энд. Думаю, я могу добиться большего, я с нетерпением жду гонки". Джон Бут, руководитель команды: "Мы рады, что вчерашний анализ работы новинок показал, что у нас нет проблем с корреляцией данных. Безусловно, за счёт новинок машина прибавила в скорости. Вчера вечером нам казалось, что если бы у нас было чуть больше времени на работу с новинками в первой и второй тренировке, можно было добиться более высоких результатов.

Нам пока не удалось найти оптимальный баланс машины, но мы неплохо провели третью сессию свободных заездов, а машина прибавила в скорости. Жюль не смог идеально проехать быстрый круг в квалификации из-за проблем с балансом, а Максу пришлось пилотировать чуть более агрессивно на круге выезда из боксов, чтобы выбраться из трафика и оказаться на чистой трассе. Итак, сегодня ни один из гонщиков не смог проехать круг так, как хотелось бы, но я рад, что они уступили друг другу не так много. Полагаю, мы можем рассчитывать на успешную гонку".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"