cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Кристиан Хорнер: Результат Феттеля превзошел ожидания

Кристиан Хорнер: Результат Феттеля превзошел ожидания


Себастьян Феттель показал третье время в квалификации в Барселоне, но вполне доволен этим результатом, в отличие от Марка Уэббера, которому проблемы с шинами помешали выступить лучше.

Себастьян Феттель (3-й): "Я очень доволен тем, как проехал последний сектор, поскольку исторически я справлялся с ним чуть хуже. Наконец-то, по прошествии пары лет я немного лучше разобрался с заключительными поворотами.

Я вполне доволен, поскольку и вчера, и сегодня утром мне было не слишком комфортно, особенно на последнем секторе, но нам удалось улучшить машину. Квалификация прошла гладко, мы применили иной подход по сравнению с остальными и использовали только шины Medium – посмотрим, поможет ли это нам завтра или нет.

Однако нас ждет интересная гонка, когда многое будет зависеть от деградации шин. Хорошо стартовать с довольно высокой позиции, и посмотрим, что мы сможем предпринять завтра".

Марк Уэббер (8-й): "До финальной сессии квалификация складывалась неплохо. Я недоволен своим кругом в 3-й сессии, поскольку потерял немало времени на последнем секторе. Обычно там у меня все получается, но сегодня помешали проблемы с задними шинами. В наши дни результат зависит от любых мелочей, и все должно быть на уровне. Так что заключительная попытка меня расстроила, но все остальное было в порядке. Завтрашняя гонка обещает быть интересной".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Очень интересная квалификация. Под конец финальной сессии Себастьян проехал великолепный круг, показав 3-е время. Это превзошло наши ожидания после двух первых сессий. Впереди нас – гонщики Mercedes, позади – Кими Райкконен и Фернандо Алонсо, так что стартовое поле завтрашнего Гран При выглядит отлично.

Что касается Марка, то в первых двух сессиях он смотрелся вполне конкурентоспособно, но, к сожалению, его круг в финале квалификации был не самым удачным, а при столь плотных результатах сказывается даже минимальная разница в скорости. Надеюсь, завтра оба гонщика смогут выступить уверенно".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно