cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.05.2013 | 18:50 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Хэмилтон: Будет сложно сохранить позиции на финише


Пилоты Mercedes завоевали первый ряд стартового поля, но считают, что этот результат не гарантирует успеха в гонке. Хотя команда многое сделала, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулась в Бахрейне, гонщики сдержано оценивают ее потенциал.

Нико Росберг (1-й): "Здорово вновь оказаться на поуле. Уик-энд складывался неплохо, и я рад, что команда прогрессирует и пытается решить возникшие проблемы. Я знаю, что на базе и дома все смотрели квалификацию – здорово, что мы можем разделить с ними эту радость.

Тем не менее, я понимаю, что мы выполнили только часть работы – все помнят горький опыт Гран При Бахрейна. Команда много работала над гоночным темпом, но на этой трассе шины испытывают очень серьезную нагрузку и возникают проблемы с гранулированием. Завтра нас ждет серьезное испытание – нужно максимально воспользоваться преимуществом старта с первого ряда и добиться отличного результата для команды".

Льюис Хэмилтон (2-й): "Отличная работа команды! Я очень рад, что сегодня мы завоевали первый ряд стартового поля. Столь высокая позиция – настоящая награда для нас, и она стала возможна благодаря напряженной работе над машиной. У меня нет слов, чтобы отблагодарить механиков и инженеров. Конечно, я хотел бы завоевать чуть более высокую позицию, но Нико великолепно справился со своей задачей и идеально проехал быстрый круг.

Меня не устраивал баланс машины по ходу уик-энда, в том числе и сегодня. Вечером нужно найти проблему и способ избежать её в гонке. У нас неплохой темп, поэтому моей главной задачей станет минимизировать износ резины. Сохранить эти позиции на финише будет сложно, но мы приложим максимум усилий".

Росс Браун, руководитель команды: "Команда и оба гонщика отлично выполнили свою работу. Я считаю, что в этом году у нас два сильнейших пилота в Формуле 1, и сегодня они это продемонстрировали.

Мы знаем, что важна лишь завтрашняя гонка, поэтому команда усердно работала по ходу уик-энда, чтобы прибавить в скорости и добиться стабильности на дистанции. Я не считаю нашу команду сильнейшей в гонке, но мы заняли лучшие позиции в квалификации. Теперь надо без проблем преодолеть первый отрезок на шинах Medium – это, безусловно, интересная задача, потом мы посмотрим, как будут развиваться события в гонке".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"