cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Серхио Перес: Девятое место – не повод для радости

Серхио Перес: Девятое место – не повод для радости


На квалификации в Барселоне Серхио Перес впервые опередил напарника по McLaren и стал единственным представителем этой команды в финальной сессии, но большой радости не испытывал…

Вопрос: Серхио, как вы оцениваете итоги квалификации?
Серхио Перес: Я хорошо проехал быстрый круг. Два первых дня складывались непросто, вплоть до субботней тренировки, но невероятная работа команды и мои усилия позволили добиться хорошего результата. Честно говоря, я этого не ожидал. Если нам и завтра удастся максимально реализовать потенциал машины, уик-энд можно считать удачным.

Однако, в целом, мы разочарованы теми позициями, которые сейчас занимаем, и нацеливаемся на большее. Команда и я в каждой сессии будем максимально выкладываться.

Вопрос: Вчера вы не были уверены, что пройдёте в финал квалификации, весьма осторожно по этому поводу высказывался и руководитель команды Мартин Уитмарш. Что изменилось в машине, позволив вам добиться цели?
Серхио Перес: На тренировках мне приходилось бороться с машиной во всех правых поворотах – баланс оставлял желать лучшего, но при подготовке к квалификации команда отлично справилась со своей работой, и в итоге мне удалось реализовать её потенциал.

Я рад, что сегодня наши усилия были вознаграждены, но в целом уик-энд разочаровал – подготовленные новинки не сработали так, как планировала команда.

Вопрос: В Бахрейне вы опередили Баттона в гонке, сегодня – в квалификации. Удивлены?
Серхио Перес: Вовсе нет, постепенно всё налаживается. Моя цель – опережать Дженсона, я жду от себя только таких результатов.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от завтрашней гонки?
Серхио Перес: Гонка обещает быть сложной, нужно максимально выложиться. Если удастся заработать несколько очков, мы можем быть довольны.

Вопрос: В McLaren постепенно прогрессирует, но вы не улыбаетесь. В чём причина?
Серхио Перес: Девятое место – не повод для радости. Выступая в сильной команде, вы надеетесь побеждать, хотя есть определённое удовлетворение, когда вы понимаете, что добились максимума в конкретной ситуации. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно