cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.05.2013 | 19:59 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Надеюсь, впереди успешная гонка


Пол ди Реста уступил несколько десятых Серхио Пересу в борьбе за девятую позицию в квалификации, но все равно считает оправданной попытку опередить пилота McLaren. В групповом интервью после квалификации он сказал, что вполне доволен результатом...

Вопрос: Ваши впечатления от поведения машины в квалификации?
Пол ди Реста: Мы знаем, что не столь конкурентоспособны, как в Бахрейне – машина особенно эффективна в жарких условиях, а здесь довольно прохладно. Результаты во многом зависят от особенностей трассы.

Надеюсь, впереди успешная гонка. Я доволен скоростью машины на быстром круге. В этот уик-энд Toro Rosso особенно сильна, так что может заставить нас понервничать, но мы сделаем всё, чтобы остаться впереди.

Вопрос: Вчера вы пожаловались на то, что не смогли полноценно поработать с новинками. Вы заметили прогресс команды?
Пол ди Реста: Мне кажется, мы добились небольшого прогресса между сессиями. Команда оптимизировала настройки и постаралась собрать максимум информации. Надеюсь, она пригодится нам в следующем Гран При. Мы не просто теряли время, работая с новинками – этот опыт необходим. Впрочем, остальные команды тоже подготовили новинки. Это немного напоминает гонку вооружений. Мне кажется, мы можем быть довольны достигнутым.

Вопрос: Как поведет себя резина в гонке?
Пол ди Реста: Мне кажется, Force India должна неплохо выглядеть в этом плане. Надеюсь, у нас достаточно высокий гоночный темп, а результат во многом будет зависеть от количества пит-стопов.

Мы практически догнали Mercedes по скорости на большой дистанции и в прошлой гонке навязали им борьбу. Сегодня они завоевали первый ряд. Посмотрим, как будут выглядеть остальные команды. Мне кажется, мы сможем участвовать в борьбе и заработать очки. Такова цель.

Вопрос: Реально ли провести на один пит-стоп меньше, чем остальные гонщики?
Пол ди Реста: Возможно, некоторые гонщики решатся провести меньшее количество пит-стопов. Я не знаю. Мне сложно об этом судить, ведь вчера я недостаточно поработал на трассе из-за проблемы с шинами. Поведение резины вызывает много вопросов, но некоторые считают, что это хорошо. Мы знаем, что шины Hard выдержат большую дистанцию.

Вопрос: Удастся ли вам снова навязать борьбу Mercedes, несмотря на то, что Ник Росберг и Льюис Хэмилтон занимают первый ряд стартового поля?
Пол ди Реста: Я не говорил, что мы сможем побороться с ними на трассе, хотя в прошлом Гран При нам это удалось. На Сахире я опередил их с комфортным отрывом, но здесь это может быть сложнее. Надо быть готовым к любому развитию событий, ведь ситуация быстро меняется.

Вопрос: Вы довольны реакцией Pirelli на вчерашний инцидент?
Пол ди Реста: Мне ничего не говорили о ней. Разумеется, мы анализировали то, что произошло с машиной...

Вопрос: Ходили предположения, что причиной инцидентов снова стали какие-то обломки.
Пол ди Реста: Я не видел, что они обнаружили. Завтра нам ничто не угрожает.

Вопрос: Рассматривали ли вы вариант остаться в боксах в финальной части квалификации и сэкономить резину?
Пол ди Реста: Да, это было возможно, но мне показалось, что я смогу опередить Переса, ведь я совсем немного ему уступал. Возможно, это решение было верным. Впрочем, команда довольна сегодняшним результатом.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"