cl
Погода -1° Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за пятницу, 10 мая 2013: «Железный человек 3» удержал лидерство, «Великий Гэтсби» срывает банк!

Кассовые сборы США за пятницу, 10 мая 2013: «Железный человек 3» удержал лидерство, «Великий Гэтсби» срывает банк!


"Железный человек 3" продолжает доминировать и подминать под себя домашний бокс-офис, показывая отменные цифры в начале второй недели проката. В свою вторую пятницу триквел поднял внушительные $19,8 млн. и идет на $67-70 млн. за второй уикенд. Это далеко от рекорда – в прошлом году "Мстители" в свои вторые выходные подняли $103,1 млн. и в свое время еще четыре фильма взяли свыше $70 млн. ("Аватар", "Темный рыцарь", "Шрек 2" и "Человек-паук"). На текущий момент "Железный человек 3" претендует на 6-е место, но могут быть и сюрпризы.

Отметку в $200 млн. дома релиз преодолел также с шестой скоростью в истории, на что ему понадобилось шесть дней. Посмотрим, какая текущая мировая касса будет у триквела по итогу уикенда, но скорее всего она превысит $900 млн.

Удивительно хорошо начинает "Великий Гэтсби" Леонардо ДиКаприо и База Лурмана – $19,4 млн. в пятницу означают $53-55 млн. за выходные! Согласитесь, очень сочное начало, которое при должной выдержке может подарить картине $130-140 млн. дома (все зависит от выносливости и сарафанного радио, итоговая сумма может быть выше)! Warner Bros. назвали бюджет $104,5 млн., причем изначальная расходная смета находилась между $160-200 млн., но упала до удобоваримой из-за налоговых скидок во время производства в Австралии (в рамках улучшения инвестиционного климата).

Ориентированная на афроамериканскую аудиторию комедия "Мы – семья Пиплз" терпит провал. Странно, но целевая аудитория не идет на фильмы Тайлера-Перри-продюсера, но катит штормовыми волнами на фильмы Тайлера-Перри-режиссера. Здесь Тайлер был продюсером, отсюда уничижительные $1,2 млн. в пятницу и ожидания на $3-4 млн. за выходные. Это значит, что теперь окупаемость даже такого скромного бюджета, как $15 млн., находится под большим вопросом. Такие проекты чаще всего собирают кассу только дома и за границей их редко кто покупает. Подведение итогов уикенда завтра вечером.

Кассовые сборы США за пятницу, 10 мая 2013:

Источник: КиноГалерея.com
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно