cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Пухолар: Нужно добиться более высоких темпов прогресса

Пухолар: Нужно добиться более высоких темпов прогресса


После квалификации, сложившейся для Williams весьма неудачно, главный гоночный инженер команды Хеви Пухолар прокомментировал ситуацию для прессы, заверив, что интенсивная работа по модернизации FW35 будет продолжаться.

Вопрос: Вы можете пояснить, с чем именно были связаны сегодняшней проблемы? С днищем машины, с выхлопной системой, или с чем-то еще?
Хеви Пухолар: Я не могу углубляться в детали, но мы работаем по устранению этих проблем.

Вопрос: Вы надеетесь, что в гонке дела команды будут складываться лучше, чем в квалификации?
Хеви Пухолар: Да, на длинных сериях кругов машина ведет себя лучше. Результаты в сегодняшней квалификации были очень плотными, мы проиграли многим командам, но отстали от них не слишком сильно. Прежде всего, машина была не столь быстра, как мы ожидали, зато соперники добились явного прогресса. Кроме того, в начале квалификации у нас были проблемы с шинами.

Но на тренировках темп на длинных сериях кругов был неплохим – лучше, чем в квалификации. Посмотрим, удастся ли нам по ходу гонки отыграть какие-то позиции.

В любом случае, благодаря тем техническим новинкам, которые мы привезли в Барселону, машина ведет себя уже лучше, чем раньше. Но этого прогресса оказалось недостаточно. Необходимо разрабатывать больше новых компонентов.

Вопрос: Вы по-прежнему считаете, что возможно добиться быстрого исправления ситуации, или разумнее было бы переключиться на разработку машины для следующего года?
Хеви Пухолар: Нет, я думаю, что у FW35 есть потенциал. И если лидеров догнать невозможно, то мы еще можем вмешаться в борьбу команд середины пелотона. Необходимо добиться более высоких темпов прогресса.

Вопрос: В состоянии ли команда совмещать модернизацию FW35 и работу над новой машиной для 2014 года?
Хеви Пухолар: Да, пока это возможно. Мы не собираемся сдаваться. Чемпионат длинный, и мы не хотим оставаться на этих позициях до конца года, мы хотим добиться прогресса.

Вопрос: У вас есть какие-то опасения по поводу будущей машины, предназначенной для следующего года, обусловленные тем, что этот сезон вы начали неудачно?
Хеви Пухолар: Нет, по крайней мене, пока.

Вопрос: Сегодня Боттас опередил Мальдонадо в квалификации: это говорит о том, насколько он быстр, или ему удалось лучше адаптироваться к машине, которая явно ведет себя не идеально?
Хеви Пухолар: Думаю, оба гонщика Williams очень быстры, но за рулем машины, которой мы располагаем сейчас, Пастор не чувствует уверенности. И пока мы не сможем предоставить ему машину, которая будет его устраивать в той же мере, как прошлогодняя, думаю, он не сможет показать весь свой потенциал. Но оба гонщика продолжат прогрессировать. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно