cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.05.2013 | 21:07 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Роман Грожан: В квалификации я допустил ошибку


Роман Грожан показал в квалификации седьмой результат, но после штрафа, наложенного на Фелипе Массу, стартует на одну позицию выше. В интервью пресс-службе команды французский гонщик подвел итоги дня…

Вопрос: Роман, подведите для нас итоги квалификации…
Роман Грожан: Нормальный результат – очевидно, что наша машина быстра на этой трассе. В квалификации я допустил ошибку на последнем круге, поэтому мне предстоит стартовать с такой позиции, иначе, полагаю, я мог бы рассчитывать на более высокий результат.

Вопрос: Сегодня было достаточно ветрено. На трассе это имеет значение?
Роман Грожан: Ветер оказывает определенное влияние, и вчера мы видели, что машина из-за него немного теряла стабильность. Направление ветра тоже имеет значение, но мы извлекли уроки из вчерашнего дня, и сегодня всё было немного лучше.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в гонке?
Роман Грожан: Во время пятничных свободных заездов мы видели сильную деградацию резины, сегодня было немного теплее, так что погодные условия постоянно меняются, а шины вновь станут ключевым фактором.

Наша машина довольно хороша в этом аспекте, поскольку при ее создании инженеры пытались сделать так, чтобы E21 аккуратно работала с резиной. Посмотрим, как будут развиваться события. Надеюсь, мы выберем лучшую стратегию.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"