cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Доменикали: В скорости Mercedes нет ничего неожиданного

Доменикали: В скорости Mercedes нет ничего неожиданного


Пилоты Ferrari на квалификации Гран При Испании завоевали места на третьем ряду, но вечером Фелипе Масса был оштрафован стюардами, и отправится в гонку только 9-м...

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Прежде всего, я хочу пожелать удачи Пэту Фраю, нашему техническому директору, который оказался в больнице из-за аппендицита. Мы желаем ему восстановиться как можно быстрее. Что касается квалификации, то мы знали, что не можем претендовать на первые места, но определённо не удовлетворены результатом. Тем не менее, третий ряд - это неплохие стартовые позиции для завтрашней гонки. Нет ничего неожиданного в скорости Mercedes - они были быстры в Барселоне и во время зимних тестов.

Если говорить о шансах в гонке, то мы уверены, что сможем продемонстрировать ту же форму, что и раньше, и как обычно, очень важно будет отыграть несколько позиций на старте. Износ шин по-прежнему остаётся ключевым фактором, так что нам нужно сохранять концентрацию и максимально использовать любую предоставившуюся возможность".

Фернандо Алонсо (5-й): "Как известно, результаты в субботу - наше слабое место, и пятое время это более или менее то, чего мы и ожидали. Мы знали, что Red Bull и Mercedes будут очень сильны, и хотя не так-то просто отобрать очки у Феттеля, мы не слишком опасаемся Mercedes, ведь у них обычно шины изнашиваются гораздо сильнее. И я, и команда с оптимизмом ждём завтрашний день, так как наш гоночный темп неплох, и обычно в воскресенье нам удаётся ехать быстрее.

Я начинаю гонку с чистой стороны трассы, и надеюсь, что это позволит хорошо ускориться, так как нам необходимо отыграть места на старте и получить чистую трассу на первой половине дистанции. Мне также придётся соперничать с Райкконеном: до сих пор он хорошо выглядел в гонках, и Lotus, похоже, не слишком изнашивает шины. Как обычно в этом сезоне, очень важно выбрать правильную стратегию, ведь между двумя составами резины разница в темпах деградации - всего один круг".

Фелипе Масса (6-й): "Не могу сказать, что доволен своим результатом, после того времени, что я показал утром, я ждал большего. К сожалению, на третьем секторе возникла небольшая недостаточная поворачиваемость, из-за которой я потерял время, но всё равно я чувствую себя очень уверенно - у нас конкурентоспособная машина. Теперь нужно сосредоточиться на завтрашней гонке, она будет длинной, случиться может всё, что угодно.

Что касается решения стюардов и того, что произошло с Уэббером во второй части, то я не хотел ему помешать, и по-моему это не повлияло на его результат в квалификации. Когда я увидел его в зеркалах, то подумал, что проеду поворот, прежде чем его пропустить, и это был единственно возможный вариант в том узком месте. К тому же его шины к тому моменту уже были изношены, так что я не думаю, что его круг оказался бы так уж хорош.

Я не удивлён темпом Mercedes, они сильно тут выглядели во время зимних тестов, к тому же их машина всегда конкурентоспособна в квалификации. Этот результат ещё раз доказывает, что утром в субботу наши конкуренты предпочитают использовать более консервативный подход, чтобы продемонстрировать свой истинный потенциал в квалификации". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно