cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
11.05.2013 | 22:10 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Макс Чилтон: Постараюсь добиться хорошего результата


Макс Чилтон показал 21-е время в квалификации Гран При Испании, в пятый раз подряд уступив напарнику по команде Жюлю Бьянки. Тем не менее, пилот Marussia не теряет оптимизм и рассчитывает на хороший результат в воскресной гонке…

Вопрос: Вы разочарованы результатами предыдущих гонок?
Макс Чилтон: Нет, думаю, последние две гонки прошли хорошо для нашей команды. В Бахрейне у машины был высокий гоночный темп, а я оказался быстрее напарника. Возникло несколько проблем во время пит-стопов, но скорость в гонке вселяет оптимизм. Квалификация тоже сложилась неплохо. Если бы не моя ошибка, результат мог бы быть выше.

В Барселоне мы проводили тесты, я успел проехать много кругов, поэтому пропуск первой сессии свободных заездов не стал проблемой. Команда смогла попробовать в деле дождевые шины – на влажной трассе у нас не возникло проблем. Конечно, предстоит еще поработать над машиной, но, в целом, в квалификации я был доволен её настройками.

Я был быстрее Жюля, и знал, что могу еще прибавить, но, к сожалению, выехал на трассу позади одного из пилотов Caterham. Мне пришлось его обогнать – это не лучшим образом отразилось на шинах. Если проанализировать данные, то из-за этого я потерял несколько десятых на третьем секторе, иначе я мог бы опередить Жюля. Тем не менее, мне удалось добиться прогресса, и я готов к гонке.

Вопрос: Как у вас обстоят дела с износом резины?
Макс Чилтон: Я думаю, чем меньше команда, тем сложнее ей работать с шинами. Чем лучше вам удается раскрыть потенциал шин, тем быстрее можно проходить повороты. Нам труднее, чем соперникам работать с резиной, но не могу сказать, что все настолько плохо. Например, в GP2 мне приходилось проводить гонку с одним пит-стопом, поэтому приходилось следить за износом резины. Конечно, в Формуле 1 ситуация иная, но, думаю, я хорошо подготовился.

Вопрос: Через две недели состоится этап в Монако, где вам придется решать совершенно другие задачи. Что вы думаете о предстоящем этапе?
Макс Чилтон: Я выступал там четыре раза, но никогда не пилотировал машину Формулы 1. Мне пока не удалось проехать по этой трассе на симуляторе, поэтому сложно что-то сказать. Сейчас все мои мысли связаны с завтрашней гонкой, но я всегда хорошо выступал в Монако, год назад финишировал вторым, Жюль тоже был вторым, так что мы неплохо готовы. В Монако, прежде всего, важно хорошо провести квалификацию.

Вопрос: Вы планирует поработать на симуляторе перед этапом в Монако?
Макс Чилтон: Да, в четверг мне предстоит отработать полдня. Такой же график у Жюля.

Вопрос: Это будет симулятор McLaren?
Макс Чилтон: Да, так и есть.

Вопрос: Вы хотите добавить что-то еще?
Макс Чилтон: Собственно, нет. Но я буду охотно говорить, когда мы добьемся успеха. По определенным причинам старт сезона получился довольно сложным, однако мы участвуем в борьбе и в этот уик-энд у нас есть возможность показать хороший результат. До сих пор команда не сталкивалась с серьезными проблемами. У меня неплохой темп, и завтра я сделаю всё возможное.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"