cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Экклстоун оплатил долги промоутеров Гран При Америки

Экклстоун оплатил долги промоутеров Гран При Америки


Берни Экклстоун дал понять, что его бизнес-структуры вложили собственные средства в организацию Гран При Америки, чтобы гонка на уличной трассе в Нью-Джерси прошла уже в следующем году.

Изначально она была включена в календарь этого сезона, но затем отложена на 2014-й, поскольку организаторам понадобилось дополнительное время на подготовку.

Глава менеджмента Формулы 1 еще до переноса Гран При Америки сомневался в том, что он состоится в оговоренные сроки, заявив, что местные организаторы не выполнили условий контракта. Однако в дни Гран При Испании Экклстоун говорил о ситуации, сложившейся вокруг гонки в Нью-Джерси, в более оптимистичном ключе.

"Нет причин, препятствующих ее проведению, – цитирует Экклстоуна агентство Reuters. – Мы вложили в этот проект немало своих денег, чтобы оплатить долги местных организаторов. Так что, надеюсь, общими усилиями мы его осуществим. Попытаемся провести гонку в Нью-Джерси в следующем году".

По словам Экклстоуна, деньги были вложены в подготовку уличного кольца для проведения Гран При: там должно быть уложено новое асфальтовое покрытие.

Крис Пук , давний деловой партнер Экклстоуна, в свое время успешно занимавшийся организацией Гран При США-Запад в Лонг-Бич, недавно вошел в руководство компании Port Imperial, промоутера Гран При Америки, и будет отвечать за все вопросы строительства трассы, планирования и проведения предстоящей гонки.

"Важно, что он знает, чего делать не надо, – заявил Экклстоун в своей характерной манере. – Остальные не были в этом уверены. Они думали, что знают, что надо делать, но это было далеко не самое главное".

По поводу возможного проекта возрождения гонки в Лонг-Бич Берни Экклстоун был весьма категоричен: "Если мы проведем гонку в Нью-Джерси, то в Лонг-Бич ничего не будет". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно