cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Осасуна минимально переигрывает Хетафе

Осасуна минимально переигрывает Хетафе


Подопечные Хосе Луиса Мендилибара благодаря одному-единственному забитому мячу добиваются важнейшей победы.

Осасуне для улучшения шансов спасти прописку в Примере, необходимо было брать победный результат в противостоянии с Хетафе. И это при том, что команда из пригорода столицы тоже пока еще не утратила турнирной мотивации в текущем сезоне, вовсю претендуя на попадание в еврокубки. Словом, ожидалась настоящая рубка, где обеих команд устроит лишь три очка. Хотя, как показала встреча, подопечные Луиса Гарсии Пласы в какой-то степени были не против ничьи.

Для достижения задач пампелонцами были брошены абсолютно все имеющиеся силы. Клуб из столицы Наварры всю неделю упорно боролся за реабилитацию Аррибаса, получившего красную карточку в поединке против Валенсии за весьма сомнительный фол, якобы, последней надежды на Солдадо. Соответствующие органы вняли апелляции памплонцев, позволив центрбеку участвовать в матче против Хетафе.

Как оказалось, усилия боссов Осасуны были, мягко говоря, не напрасны. А если уже откровенно говоря, то данное решение стало определяющим. Ведь именно Аррибас, пришедший на помощь партнерам при подаче углового, выпрыгнул выше всех и переправил круглого в девятку ворот над Ласеном. Мехди сделал от себя все, что мог, но выручить в данной ситуации мог лишь руками и, соответственно ценой удаления и пенальти. Та еще помощь была бы.

Произошло это за четверть часа до конца основного времени, а предшествовала сему нервная и напряженная игра, градус которой частенько зашкаливал. А традиционно отчаянная поддержка Рейно де Наварро лишь прибавляло всему происходящему драматичности, и поединок смотрелся на одном дыхании.

И лишь пропустив, Хетафе, наконец, начала действовать более активно. Если до гола команда Пласы не шибко рвалась вперед большими силами, то проигрывая, ничего иного уже не оставалось И здесь уже следует отдать должного Осасуне, которая отошла назад, здорово засушив игру, перейдя к игре на контратаках, организованных малыми силами.

В итоге памплонцы сумели одержать минимальную победу, благодаря которой Осасуна покидает зону вылета, обзаводясь не самыми плохими шансами на успешное решение задачи сохранения прописки в Примере.

Михаил Петренко, Football.ua

Осасуна – Хетафе1:0

Гол: Аррибас, 74

Осасуна: Андрес Фернандес, Бертран, Рубен (Ойер, 63), Аррибас, Дамиа, Пуньяль, Фран Силва, Де лас Куэвас (Масуд, 87), Нино (Льоренте, 73), Арментерос, Кике Сола

Хетафе: Мойа, Валера, Фернандес, Рафа, Мане, Борха (Мичел, 46), Ласен (Альваро, 79), Педро Леон, Баррада, Гавилан (Колунга, 68), Лафита

Предупреждения: Пуньяль, Арментерос, Льоренте – Рафа, Борха, Ласен, Мичел, Педро Леон Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно