cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Все в руках Ширяева

Все в руках Ширяева


Голкипер кировоградцев в конце матча отразил пенальти от многоопытного Гудзикевича, и Зирка увезла из Николаева ничью.

Кировоградцы вплотную приблизились к соседям-александрийцам. После побед над ахтырчанами и белоцерковцами Зирку отделяло от третьего места всего одного очко. Возможно, именно это стало хорошим стимулом для подопечных Близнюка – играя против николаевцев, которые ведь тоже не знают горечи поражений уже несколько туров, гости с первых минут постарались завладеть инициативой. Уже в дебюте "желто-красные" заработали штрафной, который исполнял Горбаненко – получился удар в створ, и экс-голкиперу Зирки Товту довелось вступать в игру. На первых минутах кировоградцы поддавливали – в их исполнении было несколько проходов и ударов, заблокированных соперниками, а самым опасным стал эпизод, в котором после навеса Пинчука мяч срезался и летел в створ ворот – здесь уже не оплошал голкипер "корабелов". Николаев же ответил на все это голом: в центре поля Леонидов отвоевал мяч и отдал на фланг, оттуда проследовала передача в штрафную площадку, а уж там Голенков опередил Пинчука и четким низовым ударом открыл счет.

Зирку это событие не выбило с равновесия – команда продолжала владеть мячом и плести неспешные многоходовки, словно убаюкивая соперников. Одна из таких комбинаций и закончилась голом: после полдесятка передач товарищи остроумным пасом вывели на ударную позицию Бурдияна, и тот, только войдя в штрафную, сразу нанес мощный удар – счет стал равным. В попытках вернуть свое преимущество хозяева прибегли к фланговым навесам. После одного из них пробивал Чорний – удар с убойной позиции был заблокирован. Не менее опасной была позиция и у Луценко, поспевшего на угловой – но ему тоже не удалось извлечь из своего шанса максимум пользы. А вот кировоградцы реализовали то немногое, что у них было. Ширяев длинной передачей нашел на чужой половине поля Шаврина, тот принял мяч первым касанием, а вторым нанес очень красивый удар – мяч низом влетел в правый от Товта угол. Возможно, мог бы николаевский вратарь сыграть в этом моменте и лучше, но очень уж неожиданным и, вместе с этим, точным получился удар игрока гостей.

Получив такой досадный "гол в раздевалку", "корабелы" вышли на второй тайм с перестройкой – Гудзикевич заменил Ковалева (это была уже вторая замена, ведь еще в первом тайме Бессалов вышел вместо Владова). Чуть позже вместо потерявшегося Кучеренко на поле появился Берко, и хозяева впервые за длительный период попробовали продавить оборону соперников с двумя форвардами. Их игра во втором тайме получилась эмоциональной, чувствовалось, что проигрывать явно не входило в их планы. Уже в самом начале второго тайма ярким фланговым прорывом отметился Голенков у входа во вратарскую. Когда явно ожидался прострел, полузащитник упал в борьбе с Немчаниновым, но арбитр этот эпизод проигнорировал. Также гостям довелось отбиваться после нескольких навесов со штрафных, и один из них все-таки оказался для них фатальным. После навеса Чорния мяч заметался по вратарской площадке Ширяева. Сразу три защитника Зирки беспомощно следили за тем, как сначала Леонидов, затем Каблаш пытались лежа затолкнуть мяч в ворота. В итоге удача улыбнулась третьему николаевцу – Чучману. А ведь сзади подоспел и Голенков – пассивность обороны гостей, не изловчившейся примитивно вынести мяч, поражает.

Буквально в следующей атаке Зирка могла снова выйти вперед – но после острейшего прострела с правого фланга, на который откликался, по-моему, Иванов, мяч попросту отскочил от него за пределы поля. После этого команды обменялись хлесткими ударами – сначала пальнул выше цели николаевец Голенков, затем, после подачи со штрафного и выноса защитников, кировоградец Пинчук "добавлял" низом, но тоже неточно. Отличную возможность имел и Берко, но, вырвавшись на Ширяева, отправил мяч мимо цели. Апогеем же матча оказалась 88 минута. После очередного углового Горбаненко боролся за верховой мяч с Луценко, и николаевец упал на газон. Арбитр Новохатний рассудил эпизод как фол – хавбеку кировоградцев была предъявлена желтая карточка, а на ворота Ширяева назначен пенальти. Гудзикевич метил в левый от вратаря угол, но голкипер Зирки разгадал его замысел. Оборона гостей справилась и с последовавшим угловым, и с навесом Чорния со штрафного. В итоге – боевая ничья, которая вряд ли устроила кого-то из соперников. Зирка сравнялась с Александрией по очкам, но потеряла шанс обойти соперника – уже завтра соседи смогут возвратить себе третье место даже в случае ничьей. А Николаев, хоть пока и остался на 8 месте, рискует опуститься ниже, когда завтра свои матчи проведут соперники.

МФК Николаев – Зирка (Кировоград) – 2:2
Голы: Голенков, 20, Чучман, 68 – Бурдиян, 30, Шаврин, 44

На 88 мин. Гудзикевич (Н.) не реализовал пенальти – вратарь.

Николаев: Товт, Леонидов, Кучеренко (Берко, 59), Чорний, Луценко, Владов (Бессалов, 38), Чучман, Голенков, Ковалев (Гудзикевич, 46), Каблаш, Булычев (Тистык, 82).

Тренер: Руслан Забранский.

Зирка: Ширяев, Пинчук, Бочкур, Родина, Горбаненко (Степанов, 90+3), Шаврин, Бурдиян, Иванов (Порошин, 78), Загальский (Гонщик, 54), Немчанинов, Насибулин (Рудницкий, 83).

Тренер: Илья Близнюк.

Николаев. Центральный городской стадион. Оценка поля – 4. 6200 зрителей.
Арбитр: Владимир Новохатний (Киев).
Ассистенты: Тарас Клименко (Киев), Александр Мартыщенко (Киевская обл.).
Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаев).
Инспектор: Евгений Абросимов (Одесса).

Артур Валерко, Football.ua.

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно