cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Буковина оступилась в Краматорске

Буковина оступилась в Краматорске


Красивый удар Дмитрия Швеца принес важную победу Авангарду.

Последние удачи черновчан в матче с лидерами значительно повысили планку ожиданий от этого коллектива. Вот только накануне выезда в Донецкую область команда Вадима Зайца недосчиталась одного из главных творцов весеннего ренессанса Буковины – волевым решением руководства был переведен во вторую команду талантливый крайний хав Савин. Это его шальной удар принес буковинцам победу в Александрии, он был лучшим в матче против Николаева, да и в остальных поединках являлся мотором наступления своей команды на левом фланге. Нельзя сказать, что гостям удалось адекватно компенсировать эту потерю. А ведь еще пропускал тур из-за дисквалификации лучший в команде правый защитник Вечтомов – Заяц доверил подменить его Новотрясову, и если в вбрасывании аутов центрбек смог приблизиться к эталону (его ауты временами были столь же опасны, как и Вечтомовские), то в мобильности, быстроте работы на фланге ему трудно было заменить одноклубника. Плюс ко всему, уже в дебюте Зайцу довелось провести вынужденную замену – Маковийчук в центре поля пошел в подкат на Швеца, и тот, падая, наверное, зацепил ему лицо. Во всяком случае, Степану долго оказывали медицинскую помощь, и в итоге он уступил место на поле Платону.

Впрочем, у краматорчан тоже имелись свои проблемы. У команды есть свое игровое лицо, получаются неплохие комбинации, но какой-то разрыв между звеньями мешает воплощать территориальное преимущество и владение мячом в опасные моменты и голы. Если и возникала угроза у ворот Когута – то либо после стандартов, либо после неожиданных обострений с флангов. Так, после фола Маковийчука, в результате которого тот получил повреждение и покинул поле, Собко навесил со штрафного, а Киселевский пытался подкорректировать мяч. В итоге тот просвистел совсем рядом с воротами Когута. У гостей впереди тоже не многое получалось. В дебюте пытался прорваться на ударную позицию Алан – его проход в лучших традициях слалома завершился потерей. В середине первого тайма после проникающей передачи Сантрапинских Платон пробивал метров с десяти – Пуговкин был на месте. В ответ после подачи углового опасно бил головой Скарлош – на пути мяча стал защитник гостей. Вскоре активный полузащитник исполнял штрафной с расстояния полутора метров от линии площадки – под мяч подставился буковинец Керчу, и в итоге опасность сошла на нет. Не принес хозяевам удачу и штрафной в начале второго тайма, когда мяч зацепил стенку после удара Собко. А вскоре Козьбан продавил Керчу и прострелил на дальнюю штангу – там Скарлош вполне мог замыкать, но черновчанам удалось выстоять.

Напряжение нарастало, и вскоре Козьбана, убегающего на Когута после передачи из глубины, Донец вынужден был останавливать ценой нарушения правил, которое арбитр Кривоносов квалифицировал как "фол последней надежды". После штрафного мяч просвистел мимо ворот, но это был тот случай, когда удаление было даже важнее самого стандарта. Боевитые хозяева начали разыгрывать "лишнего", и вскоре счет был открыт. В одном из эпизодов мяч отскочил к Швецу, и тот сразу же пробил метров с 30. Мяч по красивой траектории влетел в ворота – голкипер гостей, похоже, не ожидал в этой ситуации такого "подарочка". Автора гола, кстати, тут же заменил Поднебенной (интересно, планировалась ли эта замена заранее, и игрок просто опередил события своим голом, или же Шевченко так отреагировал на красивейший гол подчиненного). Гости спасти матч не смогли, хотя шансы были (самый реальный – удар Новотрясова после подачи Керчу со штрафного, мяч пролетел немного выше цели). Так что Буковина теперь отстает от четвертого места сразу на 6 очков, а вот Авангард после этой победы максимально приблизился в таблице к черновчанам и ахтырчанам, которые, напомним, в воскресенье сыграют с Динамо-2.

Авангард (Краматорск) – Буковина (Черновцы) – 1:0
Гол: Швец, 80

На 75 мин. удален Донец (Б.) – "фол последней надежды".

Авангард, стартовый: Пуговкин, Киселевский, Кравченко, Визавер, Брынько, Ковалев, Скарлош, Собко, Швыдкий, Швец, Козьбан.

Тренер: Сергей Шевченко.

Буковина: Когут, Новотрясов, Донец, Аблитаров, Керчу, Лупашко, Орловский (Найко, 73), Боровец, Сантрапинских (Дорош, 63), Алан (Ятленко, 80), Маковийчук (Платон, 16).

Тренер: Вадим Заяц.

Краматорск. Стадион "Авангард". Оценка поля – 4. 1500 зрителей.
Арбитр: Николай Кривоносов (Киев).
Ассистенты: Евгений Петраков, Сергей Приступа (оба – Киев).
Резервный арбитр: Александр Омельченко (Донецкая обл.).
Инспектор: Юрий Петров (Запорожская обл.).

Артур Валерко, Football.ua.Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно