cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 00:53 (Киев) | Спорт | football.ua

Эспаньол сдержал Реал, Барселона – чемпион


По причине того, что мадридская команда сегодня потеряла очки на Корнелья-Эль Прат, за четыре тура до конца Барса празднует свое очередное чемпионство.

На поздний вечер субботы была вынесена игра Реала в Барселоне. Правда, соперничать сливочным предстояло не главному клубу каталонского региона, а куда более скромного Эспаньолу, который, впрочем, тоже планировал взять свои очки. Теоретически "перекитос" по-прежнему имеют возможность попасть в зону, дающую путевку в Лигу Европы.

Для Реала же данная встреча была последней перед финалом Кубка Короля против мадридского Атлетико, что состоится уже на следующей неделе. Неудивительно, что в подобной ситуации с первых минут матча на Корнелье Эль Прат вышел целый ряд исполнителей, которых принято причислять к ближайшему резерву. Впрочем, помимо непосредственно подготовительного процесса, разумеется, стояла задача взять очередные три очка. Статус гранда обязывает.

Матч выдался действительно боевой. Эспаньол с первых минут попытался навязать сопернику настоящую борьбу, что в скором времени обернулось взятием ворот гостей. Пошла подача углового на дальнюю штангу, откуда Серхио Гарсия прострелил в примерно в центр штрафной на Стуани. Кристиан уверенно отправил круглого в сетку, выведя свою команду вперед.

Более того, через несколько минут подопечные Агирре забили еще раз, однако на сей раз главный судья почему-то не засчитал взятие ворот. Шли обычные обоюдные "обнимашки" между Хави Алонсо и Эктором Морено, что всегда сопровождается стандартам. Однако удар по воротам случился уже значительно позже того, как соперники придерживали друг друга, и решение Альвареса Искьердо отменить взятие ворот выглядело абсолютно не логичным. А в матчах с грандами цена гола, как известно, чрезвычайно высока. Вдвойне обидней, когда в таких матчах отменяют чистые мячи.

Что касается атакующих потугов гостей, то здесь долгое время никакого толку. Лишь после перерыва Реалу удалось реализовать один из своих моментов. Реал последовал примеру соперника, сумев реализовать стандарт. Подачу со штрафного ловко подрезал в ворота Игуаин, сравняв тем самым счет.

Чем дальше, тем больше возрастала активность сливочных отличиться еще раз. Эспаньол всецело и полностью отошел на свою половину поля, предпочтя, в первую очередь, защищать собственные владения, и мадридцам в данной ситуации оставалось лишь осадить владения соперника, пытаясь добиться своего благодаря тактическим атакам. А как все прекрасно знают, при Моуриньо Реал силен в несколько ином компоненте. Когда нужно провести быструю атаку по разряженному пространству, с королевским клубом вряд ли кто-то сравнится. А вот когда приходится взламывать эшелонированную защиту, здесь сливочные далеко не столь убедительны, что и было увидено на Корнелье Эль Прат.

Последним шансом для хозяев стало удаление Виктор Санчеса уже в добавленное время, когда аргентинец агрессивно полетел в подкат под Игуаина. Выглядело действительно страшновато, поэтому спорить с решением судьи глупо, потому как в течение двух секунд каталонцы совершили сразу три опасных подката, самым опасным из которых стал последний, за что его автор и отправился отдыхать.

Однако никаких дивидендов из трех (номинальных) минут в большинстве мадридцы извлечь не сумели, заработав в Барселоне лишь одно очко. В турнирном плане никакого значения эта ничья не имеет. Да и в плане психологии навряд ли Реал что-то потерял перед финалом Кубка. А Эспаньолу наверняка приятно. Ведь по итогам чемпионата каталонский клуб так ни разу и не проиграл мадридскому гранду, что в нынешней Примере является настоящим достижением.

Михаил Петренко, Football.ua

Эспаньол — Реал 1:1

Голы: Стуани, 23 — Игуаин, 58

Эспаньол: Касилья, Морено, Колотто, Х.Лопес, Капдевила, Форлин, Санчес, Верду (Симау, 82), Стуани, Вакасо (Баэна, 90+3), Гарсия

Реал: Д.Лопес, Карвальо, Варан (Х.Алонсо, 19), Альбиоль, Начо, Эссьен, Модрич, Кака (Роналду, 57), Ди Мария, Мората (Бензема, 46), Игуаин

Предупреждения: Стуани, Верду, Вакасо, Форлин, Капдевила — Эссьен, Алонсо, Модрич, Карвальо, Альбиоль, Роналду

Удаление: Санчес, 90+3 (прямая красная)

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"