cl
Погода -9° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Турция. Бешикташ настигает Фенербахче

Турция. Бешикташ настигает Фенербахче


Бешикташ до максимума обострил интригу в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов.

За два тура до финиша сезона Бешикташ отставал от своего заклятого врага Фенербахче всего на три очка, так что борьба за второе место обещала быть чрезвычайно жаркой. Уже сегодня Канарейки сойдутся в стамбульском дерби с Галатасараем, а это значит, что Самет Айбаба и компания вполне могли рассчитывать на осечку своего главного конкурента. В таких условиях Бешикташ просто обязан был обыгрывать на своем поле Генчлербирлиги.

Футболисты Бешикташа вышли на поле Иненю, преисполненные желания разобраться с гостями из столицы и сравняться по набранным очкам с Фенербахче. Стоит ли говорить, что игра шла в одни ворота?! Орлы завладели тотальным преимуществом с первых минут и принялись обстреливать вражеские ворота из всевозможных позиций. Открыть счет хозяевам посчастливилось уже на исходе четверти часа игры. Кавлак перехватил мяч на чужой половине поля и без лишних раздумий нанес смертельный удар из-за пределов штрафной площади – от перекладины сфера влетела в ворота.

Поведя в счете, хозяева окончательно раскрепостились. Это означало, что у Генчлербирлиги будут серьезные неприятности. Так, в итоге и получилось. Еще до перерыва ребята Самета Айбаба могли доводить счет до разгромного, однако Голошко и Озякуп своими моментами не воспользовались. Тем не менее Каплану пришлось капитулировать во второй раз еще в первом тайме. Озякуп разогнал шикарную контратаку Бешикташа и вывел Сахана на ударную позицию. Олджай выстрелил точно в дальний угол – 2:0.

Второй тайм был, по сути, простой формальностью. Бешикташ продолжал бомбардировать вражеские ворота, создавая момент за моментом. Больше других в составе хозяев "отличился" Мустафа Пектемек. Форвард Орлов не использовал стразу три стопроцентных момента: дважды гостей выручи копер, а однажды мяч угодил в штангу. Но даже несмотря на тотальное невезение на завершающей стадии, пернатые довели дело до разгрома. Жирную точку в матче поставил Филипп Голошко.

3:0 – теперь Бешикташ будет с нетерпением ожидать результата битвы Фенербахче и Галатасарая, которая состоится вечером.

Бешикташ – Генчлербирлиги 3:0

Голы: Кавлак, 14, Сахан, 45, Голошко, 73

Бешикташ: Генен, Сивок, Гильберт, Эскюде, Кавлак, Сахан (Акгюн, 88), Озякуп, Уйсал (Тюрк, 88), Озкан, Пектемек, Голошко (Каш, 83)

Генчлербирлиги: Каплан, Тошич, Демир, Цурри (Кайя, 46), Чалик, Азофейфа (Эхиосун, 56), Петрович, Дурмаз, Кан, Зец (Лекич, 77), Влеминкс

Предупреждения: Гильберт, Сахан, Озкан – Тошич, Влеминкс, Кайя

Касымпаша прощается со своими еврокубковыми мечтами. Новичок Суперлиги уже в первый свой сезон в элитном дивизионе всерьез претендовал на место в Лиге Европы, однако серия неудачных результатов в заключительной части чемпионата перечеркнула все старания подопечных Меитина Диядина.

Встреча с Кайзериспором была во многом решающей с точки зрения распределения мест в еврокубковой зоне. В случае победы стамбульцы по-прежнему сохраняли шанс опередить Бурсаспор и завершить чемпионат на вожделенном четвертом месте. Вот только ребята Роберта Просинечки не собирались сдаваться на милость победителю.

Гости повели в счете уже в самом дебюте матча. Контратака Кайзериспора увенчалась великолепным ударом Йылмаза в ближнюю девятку – 0:1. Быстрый гол предопределил дальнейшее развитие событий на поле. Звезды Анатолии решили сыграть на удержание, сосредоточившись на обороне собственных ворот. Защита, правда, регулярно давала сбои, так что Ташкирану приходилось трудиться в поте лица. Правда, со своей работой кипер справлял на славу.

На ворота гостей оказывалось сумасшедшее давление в течение всей встречи, однако восстановить статус-кво Касымпаше удалось только под занавес матча. Уче великолепным пасом нашел на дальней штанге Ибричича, который в упор расстрелял цель – 1:1. До финального свистка осталось еще несколько минут, и хозяева ринулись вперед в попытке вырвать победу. Вот только ребята Диядина слишком сильно увлеклись атаками и, в итоге, пропустили роковой контрвыпад. Клейтон прострелил с правого фланга, и Бобо здорово сыграл на опережение.

1:2 – Касымпаше придется отложить еврокубковые мечты до следующего сезона.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Касымпаша – Кайзериспор 1:2

Голы: Ибричич, 84 – С.Йылмаз, 7, Бобо, 89

Касымпаша: Исакссон, Айхан, Экер, Башдаш, Дерели (Чолак, 78), Хурмачи, Шерас (Джалма, 63), Фритцлер (Ибричич, 81), Уче, Бюйюк, Виудес

Кайзериспор: Ташкиран, Хизанишвили, С.Йылмаз, Арика (Йокушлу, 65), Риверос, Клейтон, Дурсун, Гюлселам, Бобо, Бисесвар (Черекчи, 90), Байрам (Кайяоглу, 70)

Предупреждения: Экер, Хурмачи, Шерас, Бюйюк – С.Йылмаз, Клейтон, Бобо

Удаление: Экер, 83

Антальяспор – Ордуспор 1:0

Гол: Шишманоглу, 47

Антальяспор: Нджок, Гюнгор, Низам, Тебер, Арслан, Айссати (Диарра, 46), Инкеман, Янда (Дуруер, 13), Тита, Промис (Башсан, 69), Шишманоглу

Ордуспор: Элмас, Кулга, Озторун, Шахин, Чокмуш, Синаз, Чалишкан, Ташдемир (Кочатепе, 88), Юссуф (Роверсио, 83), Кабзе, Барраль (Торун, 46)

Предупреждения: Айссати, Шишманоглу – Синаз, Ташдемир, Барраль

Удаление: Шахин, 9

Газиянтепспор – Элязыгспор 1:1

Голы: Нас, 69 – Калоглу, 87

Газиянтепспор: Безгин, Кан, Куртулуш, Кекоевич, Медунжанин, Хас, Бинья, Шернас (Шахин, 54), Озбайрактар (Траоре, 71), Тосун, Куэма (Делибалта, 71)

Элязыгспор: Ивеса, Ак, Герк, Билика, Акьюз, Сарп (Калоглу, 46), Карабулут, Сане, Сесар, Йедек (В.Йылмаз, 72), Гюрлер (Байрак, 90+1)

Предупреждения: Кан, Бинья

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно