cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / GP2: Стефано Колетти одержал победу в спринте в Барселоне

GP2: Стефано Колетти одержал победу в спринте в Барселоне


Гонщик Rapax Стефано Колетти одержал победу в спринте испанского этапа серии GP2. Вторым финишировал победитель субботей гонки Робин Фряйнс, завоевав таким образом наибольшее количество очков за уик-энд. Замкнул тройку призёров Фелипе Наср.

Уже на старте заглох пилот Russian Time Том Диллман. Великолепный прорыв удался Стефано Колетти, который сумел с пятой позиции переместиться на первую. На первом круге его пробовал опередить обладатель поула Чекотто, но ошибся и откатился назад. Также потерял много позиций и стартовавший вторым Чеккон.

К конце первого круга на второе место вышел Робин Фряйнс, стартовавший лишь 8-м. Третьим стал Фелипе Наср. Том Диллман в итоге сумел стартовать, но со значительным отставанием от пелотона. К тому же, его темп был на несколько секунд ниже, чем у всех остальных пилотов.

Его напарник Сэм Бёрд, стартовавший предпоследним из-за схода и последующего штрафа в субботней гонке, на первых кругах прорвался на 21-ю позицию, но после этого застрял за Даниэлем де Йонгом. На 11-м круге пилот Russin Time всё же опередил де Йонга, а вслед за ним и Джейка Розенцвейга из Addax. Вскоре атакам Бёрда были вынужден уступить Рене Биндер, Джеймс Каладо и Симон Труммер.

За шесть кругов до финиша Джолиан Палмер прошёл Джонни Чекотто в борьбе за четвёртую позицию, попутно сломав тому переднее антикрыло. Розенцвейг был оштрафован проездом через пит-лейн за столкновение с Биндером.

На последних кругах развернулась острая борьба за пятое место с участием пяти пилотов, в число которых входили Чекотто, Росси, Канамасас, Абт и Харьянто. Закончилась она тем, что Харьянто ошибся и налетел на машину Канамасаса, сломав тому заднее антикрыло.

На последнем круге после столкновения с другой машиной вылетел с трассы Хулиан Лил, и это оказался единственный сход в гонке. Благодаря этой борьбе Сэм Бёрд отыграл ещё несколько позиций, и финишировал на 12-м месте - отличный результат, учитывая то, что он стартовал предпоследним. Том Диллман также финишировал, но с отставанием в круг. Но на его счету остался лучший круг в гонке.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно