cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / 30 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша

30 минут до старта: Комментарий Мартина Уитмарша


За 30 минут до старта Гран При Испании руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш говорил о своих ожиданиях в эфире британского SkySports…

Вопрос: Как вы реагируете на разговоры о том, что команда McLaren вновь терпит неудачи?
Мартин Уитмарш: Сегодня я сосредоточен на предстоящей гонке и больше ни о чем не думаю. В любом случае, я по-прежнему люблю автоспорт, и, конечно, получаю большее удовольствие, когда мы боремся за победы. Но даже сейчас, когда мы переживаем болезненный период, когда нам не хватает скорости, в каждой гонке мы стараемся отыграть какие-то позиции, делаем все, что в наших силах, и мне нравится участвовать в этом процессе.

Когда ты занимаешь должность руководителя команды McLaren, ты не рассчитываешь, что для тебя все будет складываться прекрасно. Но от нас ждут побед, и если команда не побеждает, её руководителю приходится непросто. Все логично. Но мы вернемся на лидирующие позиции, я в этом не сомневаюсь, хотя, возможно, это произойдет не так быстро, как мне бы хотелось. Надо просто работать.

Вопрос: В Барселоне Серхио Перес впервые опередил в квалификации более опытного напарника. Очевидно, Дженсону Баттону это не очень понравилось?
Мартин Уитмарш: В отличие от других команд, мы позволяем нашим гонщикам бороться друг с другом. Они это знают, и каждому хочется опередить напарника. Сегодня Дженсон недоволен своей стартовой позицией, расстроен скоростью машины, но также ему неприятно, что его опередил этот молодой парень. И сейчас он думает, как выстроить предстоящую гонку.

Все это мне нравится. Готов подчеркнуть, что Дженсон и Серхио отлично работают с инженерами, а на трассе стараются опередить всех, начиная с собственного напарника. И команда в равной степени поддерживает обоих. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно