cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 15:29 (Киев) | Спорт | football.ua

ЦСКА громит Локомотив


Армейцы без особых затруднений расправились с земляками.

Встреча с Локо виделась очень серьезным барьером для ЦСКА на пути к чемпионству. Большую часть весенней части сезона железнодорожники провели очень невнятно, если не сказать ужасно, но как раз накануне матча с армейцами команда Славена Билича начала приходить в себя. Уже в Краснодаре, приехав в гости к Кубани, красно-зеленые выглядели очень симпатично, но запороли свои моменты и не сумели добыть победу, а затем одолели Ростов и Амкар с общим счетом 7:2. Казалось, что Локомотив наконец-то отыскал свою игру, а учитывая то, что ЦСКА в последнее время действовал блекло и регулярно терял очки, думалось, что добыть победу в Черкизове подопечным Леонида Слуцкого будет очень и очень непросто. Тем более что армейцы во вторник провели изнуряющий стодвадцатиминутный поединок в полуфинале Кубка России против Ростова и вполне могли пребывать не в лучшем физическом состоянии.

Однако все эти предположения и расклады с грохотом рухнули уже по итогам первого тайма. ЦСКА играл раскованно, вдохновенно, с твердой уверенностью в своем превосходстве и был на голову сильнее земляков. Счет был открыт уже на 6-й минуте: Тарасов не сумел выбить мяч у Вагнера, тот рванулся вперед, переадресовал круглого Дзагоеву, а дальше последовала серия рикошетов, после которого мяч вновь отскочил к бразильскому форварду армейцев, который не стал долго думать и дожидаться, когда его накроют, вместо этого левой ногой влепив мяч под перекладину с линии штрафной – Крешич среагировал, но снаряд был пущен настолько сильно, что дотянуться до него шансов у вратаря Локомотива было очень мало.

Хозяева вроде бы и не растерялись, вроде и активно шли вперед, а Н’Дойе даже едва не успел к мячу чуть раньше Акинфеева. Но сказать, что у ворот ЦСКА было что-то опасное, нельзя. Зато во владениях Крешича пожар вспыхивал с завидной регулярностью. И вот уже Набабкин прострелил от левой бровки, мяч добрался до совершенно свободного Хонды, но прямо перед японцев попал в кочку, потому хавбек армейцев не смог нормально пробить и отправил сферу куда-то в небеса. Локо, правда, ответил на это хорошим пасом Тарасова на дальний угол вратарской, откуда Обинна направил мяч за тридевять земель, но все равно ощущалось, что красно-синие контролируют ситуацию на поле. Что подопечные Слуцкого очень скоро подтвердили. Арбитр отправил команды попить воды, и как только они вернулись на поле, Вернблум с лету очень здорово забросил мяч в зону левого инсайда на Дзагоева, а тот оценил ситуацию и прострелил на дальнюю штангу, куда набегал свободный Муса. Ахмед в падении спокойно переправил круглого в ворота, по инерции въехал в штангу, но настолько сильно радовался голу, что ощутил боль лишь спустя десяток секунд.

И снова та же самая история – железнодорожники с трудом выжимают из себя атаку, но Миранчук и Н’Дойе мешают друг другу пробить из центра штрафной, а ЦСКА забивает. Правда, третий мяч армейцев практически полностью лежит на совести Крешича. Частично вину он должен разделить со своими защитниками, которые позволили Хонде без всякого сопротивления обработать сферу на подступах к штрафной, а затем и пробить, однако хорватский голкипер был обязан спокойно ловить мяч, ибо выстрел у японского легионера армейцев получился слабеньким. Вместо этого Крешич выронил кожаного и, падая, попал по нему головой. В результате мяч отскочил на ногу к Вагнеру, и тому уже ничто не могло помешать оформить дубль.
Второй тайм при таких раскладах потерял всякий смысл. И хотя Тарасов достаточно быстро отыграл один гол (Дмитрий самолично создал себе момент, прорвавшись в штрафную ЦСКА, и точным ударом уложил мяч в дальний угол), шансов спастись у Локомотива не было. Команда Леонида Слуцкого во втором тайме отошла назад и уверенно сдерживала то, что можно было назвать атаками соперника. Какие-то моменты, кроме гола Тарасова, железнодорожники начали создавать лишь тогда, когда счет снова стал крупным. Это сменивший Дзагоева Думбия обыграл Чорлуку в районе центрального круга и помчался к воротам Крешича. Перед ивуарийцем были двое защитников, так что он отдал налево открывавшемуся там Вагнер Лаву. Передача у Сейду получилась не очень удачной, потому казалось, что атака армейцев захлебнулась. Однако Вагнер вернулся с мячом в штрафную площадку Локо, покачал оппонента и катнул к углу вратарской на того же Думбия. Ему вновь противостоял Чорлука, и Сейду его снова переиграл – ивуарийский форвард резко развернулся, оставив хорвата не у дел, и под его соотечественником катнул мяч в сетку.

После этого красно-зеленые дважды были близки к тому, чтобы избежать погрома, но сначала Акинфеев успел дотянуться до сферы, которая попала (именно попала) в Майкона и от ноги бразильца катилась в угол ворот, а затем, когда вратарь ЦСКА уже был отыгран, Игнашевич успел снять мяч с головы Н’Дойе, уже изготовившегося затолкать его в пустые ворота. Однако эти эпизоды никак не могли повлиять на исход встречи. Армейцы добыли уверенную победу, сделав еще один шаг к золоту, и отправились ждать вестей из Ростова, а подопечные Славена Билича утратили даже теоретические шансы сыграть в еврокубках.

Локомотив – ЦСКА 1:4
Голы: Тарасов, 55 – Вагнер Лав, 6, 43, Муса, 26, Думбия, 74.

Локомотив: Крешич, Янбаев, Денисов, Бурлак, Чорлука, Миранчук (Торбинский, 46), Тарасов, Глушаков (Кайседо, 46), Н’Дойе, Обинна (Самедов, 66), Майкон.ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Набабкин, Игнашевич, Эльм, Дзагоев (Думбия, 67), Хонда (Мамаев, 46), Вернблум, Муса (Ефремов, 90+1), Вагнер Лав.

Предупрежден: Тарасов.

Сергей Янков, специально для Football.ua Источник: football.ua

 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"