cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Аргентина. Очередной разгром Боки

Аргентина. Очередной разгром Боки


Не Бока громит — ее громят. Команда Карлоса Бьянки с треском проиграла класико против Сан-Лоренсо.

Бьянки, правда, на этот матч ставку не делал и выставил в основном резерв. Был в составе Сантьяго Сильва, насчет которого сейчас не поймешь, основной он или нет, но сразу три футболиста – вратарь Себастьян Д'Анджело, защитник Агустин Гарсия и хавбек Гонсало Эскаланте – проводили кто первые матчи в Примере в стартовом составе, а второй вообще первый в карьере. Вроде как поражение, даже разгромное, при таком отношении к матчу и чемпионату не должно расстраивать, но в то же время картина для Боки все черней и черней, так недалеко до того, чтобы закончить чемпионат на последнем месте. Ривер разок попробовал…

Д'Анджело разочаровал уже в самом начале. Каннеманн навесил слева, Буффарини в касание сделал передачу во вратарскую, которую голкипер обязан был перехватить, но Себастьян этого не сделал и позволил Гонсало Верону забить в пустые ворота. На 39-й минуте Коласо, мешая ударить Буффарини, нарушил против него правила в штрафной, и судья указал на "точку". Сам Буффарини и взялся бить – удачно, 2:0.

Разгромный счет на табло светился уже после 54-й минуты. Корреа сделал передачу в штрафную на ход Буффарини, который затем остановился, выждал паузу и откатил мяч в середину. Этот же Корреа вколотил мяч под перекладину. Как можно было предположить, голов больше не было.

Сан-Лоренсо – Бока Жуниорс 3:0

Голы: Верон, 18, Буффарини, 40 (пенальти), Корреа, 54

Сан-Лоренсо: Ибаньес, Проспери, Джентилетти, Альварадо, Каннеманн, Пьятти, Калинськи, Буффарини, Верон (Страквалурси, 80), Наварро (Романьоли, 59), Корреа (Руис, 73)

Бока: Д'Анджело, Клаудио Перес, Альбин, Магальян, Агустин Гарсия, Коласо (Паласиос, 46), Паредес (Вьятри, 62), Поль Фернандес, Браво, Эскаланте (Акоста, 83), Сантьяго Сильва

Предупреждения: Корреа – Эскаланте, Браво

Ньюэллз временно (а может и не временно) вернулся на первую строчку, обыграв Годой Крус. Команда Мартина Палермо спустилась сейчас куда ближе к своему уровню, на свое место, хотя это еще и высоко для нее.

Начали матч мендосианос, правда, очень даже неплохо, и их гол в середине первого тайма выглядел логично вытекающим. Кастильон в своем суетливом, как обычно, стиле забросил мяч за шиворот защитнику точно на Оболо, и Мауро с нескольких метров не промахнулся.

Но маэстро Игнасио Скокко этого долго терпеть не стал, и через четыре минуты счет был уже равным. Забил Скокко ударом со штрафного, но не прямым, а после наката от Крусадо, да и рикошет немного помог, что заслуг Начо никак не отменяет.

После перерыва на поле был виден лишь Ньюэллз, и результат стал соответствующим. Конечно, раз мяч влетел в ворота от футболиста Годоя Сан-Романа, можно это отнести к везению, однако на это везение Прокаженные заслужили. Заслужили и на третий гол – Суки в штрафной сфолил против Макси Родригеса, и Скокко забил.

Ньюэллз Олд Бойз – Годой Крус 3:1

Голы: Скокко, 28, 71 (пенальти), Сан-Роман, 67 (автогол) – Оболо, 24

Ньюэллз: Гусман, Хайнце, Касерес, Каско, Верджини, Макси Родригес, Бернарди, Пабло Перес (Матео, 72), Крусадо, Тонсо (Фигероа, 81), Скокко (Уррути, 87)

Годой: Ибаньес, Сан-Роман (Салинас, 87), Сигали, Николас Санчесс, Кастро (Купер, 80), Кастельяни (Суки, 65), Хосе Фернандес, Лертора, Анхилери, Оболо, Кастильон

Предупреждения: Пабло Перес – Сан-Роман, Суки, Купер

У Велеса результаты не такие страшные, как у Боки, однако в турнирной таблице команда Рикардо Гареки не далеко ушла. До 13-го тура по очкам была на одном уровне, теперь опережает на одно очко.

Вот только Велес упустил победу лишь в компенсированное время, а еще к 80-й минуте выигрывал 2:0 после точных и эффектных выстрелов от Рескальдани и Ромеро. Последние минуты получились самыми интересными в матче, однако для Веласа совсем неудачными. Монстр по имени Томас Бенедетто забил свой очередной красивый гол, мощным дальним ударом поразив ближний угол. Затем Рескальдани со штрафного выстрелил в перекладину. В итоге Николас Агирре на пятой компенсированной минуте увел Арс от поражения, реализовав свой выход на ворота после заброса от Мартина Ролье.

Велес Сарсфилд – Арсенал 2:2

Голы: Рескальдани, 18, Ромеро, 66 – Бенедетто, 81, Агирре, 90+5

Велес: Монтойа, Гастон Диас, Тобио, Силлс, Биттоло, Белла (Рамиро Касерес, 90), Десабато, Брайан Феррейра, Ромеро (Маркуччи, 77), Рескальдани, Пучета (Вильяльва, 84)

Арсенал: Кампестрини, Брагьери, Херло (Касаис, 73), Дамиан Перес, Нерво, Мариано Гонсалес (Ролье, 63), Николас Агирре, Марконе, Карбонеро, Бенедетто, Фурч (Селис, 73)

Предупреждения: Белла, Десабато, Ромеро – Агирре, Марконе

Расинг добыл первую победу за четыре матча. Матч против Тигре изобиловал различными событиями, спорными судейскими решениями и был небеден на моменты. Забито было только два гола – в начале и конце матча в исполнении Сукулини и Фариньи.

Расинг – Тигре 2:0

Голы: Сукулини, 3, Фаринья, 90+2

Расинг: Саха, Кааис, Ортис, Пильюд, Корвалан, Пельетьери, Болатти, Сукулини, де Пауль (Сентурион, 78), Фаринья (Матиас Мартинес, 90+3), Вьетто (Кампора, 62)

Тигре: Хавьер Гарсия, Папарато, Эчеверрия, Донатти, Кастаньо (Эскобар, 46), Гальмарини, Рускульеда (Легисамон, 63), Перес-Гарсия, Леоне, Итабель (Пеньяльба, 82), Маджоло

Предупреждения: Болатти, де Пауль, Фаринья – Донатти, Маджоло

Евгений Блажко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно