cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 15:15 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Кальтенборн: Мы знали, что Робин невероятно талантлив


Тест-пилот Sauber Робин Фряйнс стал автором одной из главных сенсаций по ходу уик-энда в Барселоне. Голландец, выигравший за последние три года три чемпионских титула в Формуле BMW, Еврокубке Формулы Renault 2.0 и Формуле Renault 3.5, стартовал в гонках GP2. Для Робина это был всего лишь второй уик-энд в серии.

О том, что он примет участие в испанском этапе, пилот узнал лишь в понедельник, но несмотря на все обстоятельства, выиграл первую гонку уик-энда, а во второй проиграл победителю лишь 0,6 секунды на финише и стал вторым.

В разговоре с корреспондентом F1News.Ru глава Sauber Мониша Кальтенборн призналась, что не ожидала подобного результата от своего подопечного.

Мониша Кальтенборн: "Я не удивлена результатом Робина, но не могу сказать, что мы рассчитывали на такой успех. Ждать чего-то подобного - неправильно. Мы знаем, что он невероятно талантлив. Поэтому мы и взяли его в команду. Но ожидать - нет, я не ожидала.

У него не было практически никакого опыта работы с этой машиной. Это его второй гоночный уик-энд в GP2. Я очень рада за него. И это отличная новость для нас. Когда вы знаете, что гонщик настолько талантлив и умен, насколько талантлив и умен Робин, вы просто ждёте подтверждения этому. У меня было представление о том настолько он силен, и сегодня он подтвердил: да, этот гонщик действительно такой, каким мы его знаем, каким мы его видим.

Я была уверена в его таланте, но ждать такого результата было неправильно. И тем приятнее было наблюдать за его гонками здесь. Он проделал фантастическую работу. Я знаю, что он в непростой ситуации, но пока не уверена в том, сможет ли проехать гонку в Монако. Мы постараемся ему помочь, чем сможем. Мы работаем над этим".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"