cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Тоттенхэм увозит три очка из Сток-он-Трента

Тоттенхэм увозит три очка из Сток-он-Трента


Шпоры пропустили быстрый гол, но, играя в большинстве весь второй тайм, вырвали победу над Стоком.

Если Тоттенхэм и окажется после завершения сезона в четверке сильнейших команд Премьер-лиги, то благодаря двум вещам: феноменальной форме Гарета Бэйла и характеру. Каждый из последних положительных результатов команде Андре Вилаша-Боаша давался ценой невероятных усилий, особенно если не выходила у Бэйла.

Конечно, валлиец привычно был активен, постоянно создавал работу защитникам противника и имел немало голевых моментов. Только удары Бэйла с самых разних дистанций в этот день шли куда-угодно, только не в сетку ворот Беговича. Пришлось на первый план выходить другим людям. Тем более что привычно надежный в домашних матчах Сток на сей раз допускал грубейшие ляпы в обороне.

Сперва забили как раз Гончары. Подача со штрафного на ближнюю штангу стала неожиданностью для гостей, поэтому Нзонзи спокойно головой подрезать мяч в ворота никто не помешал.

Тоттенхэм играл активно и мог вскоре рассчитывать на свой мяч. Длительность ожидания была явно укорочена ошибкой в обороне. После обычного заброса в сторону ворот, Бегович пошел на перехват, но его опередил Уилсон, сбросив мяч точно но гоу Дэмпси. Американец быстро соориентировался в ситуации, отправив мяч в пустые ворота.

Игра, как и счет в первом тайме, была равной. Шпоры атаковали интереснее, хотя и соперник создавал трудности обороне соперника.

Все должно было измениться после перерыва, все-таки Тоттенхэму три очка намного нужнее. Предполагаемой осаде ворот Стока поспособствовало быстрое удаление Адама, получившего вторую желтую карточку буквально сразу после перерыва.

Тут уже Шпорам ничего не оставалось помимо активной игры в атаке и неутомимому желанию создавать моменты. Неоднократно мог забивать Бэйл, после удара головой Вертонгена мяч прошел рядом с воротвами. Надо отметить также выстрел головой Хута после стандарта Стока, все могло вообще пойти не так.

Минуты Тоттенхэма наступают ближе к концу встречи. Взломать оборону соперника помог случай: после удара Бэйла мяч с помощью рикошета от Дембеле оказался перед вратарем у одинокого Дэмпси, тот дождался партнеров и выкатил на Адебайора. Пятый матч кряду команда Виллаш-Боаш решает судьбу поединка в последние 15 минут.

Тоттенхэм вновь четвертый, но игра в запасе есть у Арсенала. Тут все решит последний тур.

Сергей Круглов, специально для Football.ua

Сток Сити — Тоттенхэм 1:2

Голы: Нзонзи, 3 — Дэмпси, 20, Адебайор, 83

Сток Сити: Бегович, Шоукросс, Шоттон (Камерон, 74), Хут, Уилсон, Нзонзи, Адам, Уайтхэд, Этерингтон (Уилкинсон, 57), Уолтерс, Крауч (Джером, 57)

Тоттенхэм: Льорис, Доусон, Уокер, Колкер, Вертонген, Бэйл, Дэмпси (Сигурдссон, 84), Хаддлстоун, Леннон (Дефо, 74), Паркер (Дембеле, 68), Адебайор

Предупреждены: Хут, Бегович, Адам, Шоттон — Хаддлстоун

Удален: Адам, 47 Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно