cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 18:05 (Киев) | Спорт | football.ua

Полтава разгромлена в Севастополе


Старания Караваева и Ткачева приносят команде Олега Кононова три очка во встрече с ФК Полтава.

После поединка с лучшей командой страны и участником плей-офф Лиги чемпионов очень сложно перестраиваться на уровень первой украинской лиги. Здесь играет роль не только разница в классе соперника, но и огромный контраст в мотивации. На неделе соперничав с одними из лучших футболистов в чемпионате, настраиваться на игру против ФК Полтава (при всем уважении) чрезвычайно тяжело.

Вполне возможно, что именно для ликвидации "послешахтеровского" фактора Кононов провел масштабную ротацию. Из тех, что выходили с первых минут в матче полуфинала Кубка, в стартовом составе с полтавчанами оказалось лишь пять человек. Менее половины команды. Изменения коснулись всех линий, кроме нападения. В связи с травмой Кузнецова альтернативы Ковпаку в передней линии у Кононова нет. Не стоит забывать о Ковале, однако Владимир в последнее время больше впечатляет на позиции флангового полузащитника, где, к примеру, в матче с Сумами экс-динамовец принес команде немало пользы. Среди прочего следует выделить присутствие в рамке ворот Литовки, а также выход с первых минут Малиновского, что в последнее время случалось далеко не часто. Заранее отметим, что Руслан не сумел сыграть даже тайма в связи с полученным повреждением.

Впрочем, много говорить о недостатке мотивации тоже не стоит. Ведь, по большому счету, победа над Полтавой фактически открывала Севастополю двери в Премьер-Лигу. Учитывая дежурные три "оболонских" очка, при сегодняшней победе в активе крымчан оказывалось бы 66 очков. Именно столько же в случае победы во всех оставшихся поединках может набрать Александрия, однако по разнице забитых и пропущенных севастопольцы далеко впереди. Практика показывает, что подобные гандикапы не отыгрываются. Хотя, конечно, для юридического оформления придется подождать новых туров.

Как бы то ни было, с первых же минут хозяева СКС пошли в атаку, благо трибуны (местами зияющие пустотами) отчаянно погнали любимцев вперед. И уже на восьмой минуте активность севастопольцев дала результат. Очередным классным ударом с дальней дистанции отметился Ткачев. На сей раз Сергей, получив круглого от Караваева с правого фланга, исполнил шикарный выстрел. Замысловатая траектория полета мяча несколько дезориентировала Лавренюка, в результате чего кипер не сумел спасти ситуацию. Мяч, отскочив от штанги, затрепетал в сетке ворот, обозначив открытие счета уже в самом начале встречи.

Впоследствии хозяева имели целую россыпь моментов для увеличения счета. По-хорошему, хозяева должны были еще до перерыва оформлять разгром, однако с реализацией в этот раз у подопечных Кононова дела не ладились. Один только Ковпак вполне мог оформить дубль. Да и Танчик с тем же Ткачевым вполне могли огорчить гостей. Вполне возможно, что здесь как раз и сказалось отсутствие должной мотивации.

После перерыва Кононов решил несколько освежить игру своих подопечных. Правда, произведено это было не за счет замен, а сменой флангов Танчика и Караваева. И в скором времени это принесло дивиденды. Для начала игрок молодежной сборной, смещаясь с фланга в центр, выстрелом с приличной дистанции попал во вратаря, а немногим позже выдал настоящий шедевр. Александр исполнил обводящий удар в дальнюю девятку, после которого мяч от штанги влетел в ворота. Выглядело еще краше, чем в случае с первым голом.

А там уже и дело за разгромом не заржавело. Полтава не сумела адекватно отбиться от не самой опасной атаки хозяев, в результате чего на ударной позиции оказался Ткачев. Весьма кстати мяч был как раз под рабочей левой ногой Сергея, что завершилось для гостей плачевно. При этом нужно отметить, что активнейшее участие в атаке принял Александр Караваев.

На этом Полтава, по большому счету, бросила играть, распрощавшись с надеждами даже на гол престижа. Никакой престиж полтавчанам в этом матче, судя по всему, был уже не нужен. Скорей бы отправиться домой. Севастопольцы, в свою очередь, чересчур активничать ради преумножения голевого актива тоже не собирались. Благо, разница забитых и пропущенных мячей и без того зашкаливает.

Таким образом, Караваев и Ткачев, на двоих соорудив все три гола своей команды, громят ФК Полтаву и на 99,99% обеспечивают Севастополю выход в Премьер-Лигу.

Михаил Петренко, Севастополь, Football.ua

Севастополь – Полтава 3:0
Голы: Ткачев, 8, 61, Караваев, 54

Севастополь: Литовка, Федорив, Неплях, Новак, Воронин, Дуляй, Малиновский (Карноза, 36), Ткачев (Гурский, 65), Танчик, Караваев (Данишевский, 74), Ковпак (Жабокрицкий, 68)

Полтава: Лавренюк, Конюшенко, Лозинский, Жданов, Одинцов (Коваленко, 46), Деркач, Зеленевич (Даценко, 63), Шевчук (Воробей, 73), Микуляк (Тимченко, 77), Лугачев, Ивашко

Предупреждения: Федорив – Даценко, Лугачев

Источник: football.ua
 
Читать все новости в "Актуально"