cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
12.05.2013 | 18:52 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Эстебан Гутьеррес: Мы все-таки сделали шаг вперед


В воскресенье в Испании у Sauber были шансы попасть в призовую десятку, однако Эстебану Гутьерресу для этого не хватило пяти десятых секунды. Нико Хюлкенберг по ходу дистанции ехал даже седьмым, но столкновение в боксах с Жаном-Эриком Вернем не позволило претендовать на достойный результат...

Эстебан Гутьеррес (11-й): "Я старался выжать из машины максимум, для меня и команды было крайне важно добиться этого результата. Команда помогла мне чувствовать себя спокойнее и подсказала, как можно прибавить, и это одиннадцатое место – все, что я смог сделать сегодня.

Гонка получилась непростой, всё решал контроль состояния шин. На первых кругах я был приятно удивлён скоростью машины, но последние два отрезка выдались более сложными. В любом случае, мы все-таки сделали шаг вперед".

Нико Хюлкенберг (15-й): "Мы знали, что гонка будет непростой. Старт прошел неплохо, и до инцидента на пит-лейн все складывалось вполне удачно. Мы планировали три пит-стопа, были вынуждены перейти на вариант с четырьмя, но в итоге столкновение спутало все планы. Меня невовремя выпустили из боксов, но мы команда, и потому должны разобраться в ситуации и не допустить её повторения. В целом машиной по-прежнему сложно управлять, поэтому у нас впереди много работы". Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Досадно закончить гонку без единого очка, но есть и положительные моменты. В частности, теперь мы лучше понимаем машину и эффективность тех мер, которые были приняты при подготовке к уик-энду. Мы не рассчитывали на серьезный рывок, поскольку знали, что соперники тоже прибавят, однако модификации сработали именно так, как предполагалось, и это хорошо. Тем не менее, нам нужно двигаться дальше, а тщательный анализ уик-энда поможет прогрессу.

Нико занимал достаточно высокую позицию, но инцидент на пит-лейн, когда его слишком рано выпустили из боксов, испортил его гонку. Эстебан продемонстрировал хорошую скорость – надеюсь, это добавит ему уверенности в собственных силах."

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Оба гонщика уверенно провели старт, но к несчастью для Нико инцидент в боксах лишил его шансов на достойный результат. Эстебан уверенно провел гонку, хорошо сработал с инженерами и выжал из машины максимум. Стартовав девятнадцатым, он уступил десятому месту менее половины секунды! Сегодня мы выглядели быстрее, чем в предыдущих гонках, и можем с оптимизмом ждать этапа в Монако." Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"