cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 18:40 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Себастьян Феттель: Проблема не в скорости, а в шинах


В Барселоне гонщикам Red Bull Racing не удалось подняться на подиум. На RB9 шины изнашивались быстрее, чем у Ferrari и Lotus, так что Себастьян Феттель и Марк Уэббер закончили гонку четвертым и пятым...

Себастьян Феттель (4-й): "Думаю, мы можем быть довольны четвертым местом. Первая тройка была слишком быстра для нас, да и с шинами эти парни сработали лучше. Нужно отыгрываться, но не в скорости машины, а в работе с резиной, ведь сейчас мы быстрее соперников изнашиваем шины.

Сегодня удалось заработать неплохие очки, хотя, разумеется, мы рассчитывали на большее. Старт прошел успешно, после чего мы пытались следовать тактике с тремя пит-стопами, но в итоге были вынуждены перейти на четыре".

Марк Уэббер (5-й): "Сегодня у нас наблюдались определенные проблемы с темпом, а Ferrari и Lotus словно выступали в другой лиге - конкурировать с ними было очень сложно. Мы выжали из ситуации максимум, особенно если учесть, что в первом повороте я был четырнадцатым или пятнадцатым. После такого провала пятое место – неплохой результат.

Мне удалось вернуться в борьбу, однако мы уступали лидерам в износе резины и скорости, а если вам в принципе не хватает темпа, никакая стратегия не поможет. Я доволен тем, как я провел гонку, рад заработанным очкам, но это совсем не то, на что мы рассчитывали".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Непростая гонка. Четвертое и пятое места, разумеется, не были нашей целью, но по ходу гонки стало ясно, что все решит износ резины. Нам не хватило скорости, однако команда смогла заработать солидные очки.

Мы провели по четыре смены шин для каждой машины, механики сработали безупречно и продолжили серию невероятно быстрых пит-стопов. Ну а Марк смог блестяще отыграться после провального первого круга".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"