cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Черноморец и Металлург З расписали мир

Черноморец и Металлург З расписали мир


Не самый увлекательный поединок в Одессе завершился вничью 1:1.

Обе команды подошли к отчетной встрече почти лишенные всякой турнирной мотивации. Запорожский Металлург досрочно покинул премьер-лигу еще за много туров до конца, а Черноморец только на этой неделе благодаря успеху в полуфинале Кубка Украины обеспечил себе путевку в Лигу Европы на следующий сезон. Одни задачу не выполнили, вторые добились успеха. Вследствие решенности основных целей встреча превращалась в полигон для наигрывания тактики, составов.

Позволил себе эксперименты в такой ситуации Роман Григорчук. В основном составе у одесситов после длительной паузы на правом краю обороны вместо Кутаса появился Зубейко. Надо сказать, по этому матчу, что Евгений выглядел куда сильнее в атакующих действиях своего оппонента в борьбе за место в стартовых одиннадцати. Атакующая линия также не избежала ключевых изменений. Свои шансы получили Бобко и Диденко, а Лео Матос и Бурдужан в свою очередь оказались на скамейке запасных. Одной из причин такого хода от наставника одесситов могла стать угроза дисквалификации лидеров команды.

Зайцев несмотря на большое число критических слов в адрес своих подопечных после проваленного матча с Ворсклой ограничился минимальными изменениями в составе. В стартовых одиннадцати вышел Матяж, а Гайдаш даже не попал в заявку на игру. В остальном на сцене были все те же, особенно в провалившемся центре обороны в лице Матеуса и Нестерова. Футболисты сумели убедить тренера в собственной состоятельности в ходе тренировочной недели. Как оказалось не зря.

В условиях раскрепощенности футболистов можно было ожидать яркую атакующую игру, но на деле все же излишне расслабленными изначально вышли на этот матч одесситы. Особенно их успокоил быстрый автогол гостевой команды. Не прошло и десяти стартовых минут, как черно-синие уже вели в счете. Причем практически без приложенных усилий. Политыло навесил со штрафного с правого фланга, Хрдличка ошибся на выходе, после чего мяч рикошетом от Сахневича залетел в ворота.

Игра еще более успокоилась, но к середине тайма всех на стадионе неожиданно разбудил гол Штурко. Сахневич навесил с правого фланга, а Штурко ударом головой переправил мяч в сетку. Провальной игрой в обороне отметился тут Зубейко, напрочь уступив сопернику в важном единоборстве. Сразу после гола хозяева несколько встрепенулись. Имел шанс отличиться Диденко, но Анатолий в борьбе с защитниками пробить Хрдличку не сумел.

В оставшееся до конца тайма время преимуществом владел Черноморец, но воплотить территориальное превосходство в опасные моменты никак не удавалось. Тут сами собой напрашивались замены. Сразу после перерыва Лео Матос вышел на поле вместо никак не показавшего себя Ивана Бобко. Однако, первый момент после перерыва создали осмелевшие гости. Йокич неплохо приложился по мячу из-за пределов штрафной, вынудив Безотосного в прыжке реагировать.

В дальнейшем с каждой следующей минутой натиск одесситов нарастал. Особенно добавил остроты выход Бурдужана на замену. Несколько возможностей хорошо пробить головой упустил Лео Матос. Сильный выстрел Бурдужана со штрафного парировал Хрдличка, также во вратаря пришелся и удар Матоса с линии штрафной. Не нашел успеха и удар головой Джедже с близкой дистанции. В дополнительное время черно-синие торопились, проводили атаку за атакой, но так и не сумели сломить оборону запорожцев. Результативная ничья была зафиксирована в Одессе, которая показала, что без серьезного подхода рассчитывать на успех в нашем чемпионате непросто. Даже в противостоянии с главным аутсайдером сезона.

Игорь Онищук, Football.ua

Черноморец — Металлург З 1:1

Голы: Сахневич, 7 (в свои ворота) — Штурко, 19

Черноморец: Безотосный, Зубейко, П.Ковальчук, Фонтанелло, Сантана, Политыло, К.Ковальчук, Риера, Бобко (Лео Матос, 46), Джа Джедже (Слинкин, 80), Диденко (Бурдужан, 53)

МЗ: Грдличка, Опанасенко, Нестеров, Матеус, Коротецкий, Йокич (Коробка, 67), Гавриш, Штурко (Ибраими, 89), Жуниор, Сахневич (Писоцкий, 78), Матяж

Предупреждены: Джа Джедже — Матеус Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно