cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
12.05.2013 | 21:00 (Киев) | Спорт | HotSport

Советы молодым, как накачать идеальный пресс


Кто-то мечтает об идеально очерченных кубиках пресса, кто-то считает, что всё это — блажь и удел несчастных, изнуряющих себя спортом фотомоделей. Правда же лежит как всегда посередине

Да, доводить себя до "кубического состояния" далеко не обязательно: для этого вам придётся не только правильно есть и пить, но и постоянно заниматься, а время на это найдётся не у каждого. Но вот поддерживать мышцы брюшного пресса в тонусе — и особенно уделять внимание внутренней мускулатуре, которая поддерживает наш скелет — должен каждый, кто хочет оставаться здоровым и прожить без болей до старости. Ведь от крепости поясницы, спины и живота, как ни странно, зависит состояние многих внутренних органов, суставов и даже позвоночника.

Что касается методов работы над поясничной зоной, они разнятся в зависимости от возраста: в 60 уже не получится (да и не надо) выделывать те пируэты, на которые способны 20-летние, а в 30 нужно не жалеть себя и выкладываться по полной. Итак, когда и как укреплять мышцы живота и поясницы и, главное, зачем?

От 20 до 30: чтобы все мужики "попадали"

Зачем. Красоваться на пляже с плоским животом и тонкой талией хочется в любом возрасте. Чем раньше вы начнёте заниматься этой зоной — тем лучше, но и перебарщивать, конечно, не стоит. Самое подходящее время для первых опытов наступает примерно после 20, когда гормональный фон девушки устанавливается окончательно и фигура приобретает более или менее постоянные черты.

Как. Выбор упражнений для пресса очень широк и, как правило, много времени они не занимают. Попробуйте выкроить 15-20 минут на занятия с утра: вот увидите, это на целый день зарядит вас бодростью и заодно ускорит метаболизм, что поможет контролировать вес тела.

Если хотите плоский животик, старайтесь выбирать упражнения, которые выполняются лёжа на спине и дают нагрузку на ноги. Например ножницы, простые махи ногами, велосипед. После сделайте 10-20 заходов "лодочки" (лечь на живот, поднять руки и ноги и покачаться на животе), а завершить комплекс можно боковыми махами, которые помогут обзавестись красивой талией (лечь на правый бок, привстать на правом локте, левой рукой опереться об пол перед собой; правую ногу согнуть в колене, левой выполнять махи сначала вверх, затем параллельно полу; сделать по 30 махов и сменить ногу).

И не забывайте, что после занятий надо обязательно поесть белка с небольшой порцией углеводов. Так ваши мышцы быстрее восстановятся после нагрузки и к тому же получат достаточно материала для укрепления; иначе же вы рискуете просто переутомиться. Идеальным завтраком после зарядки будет глазунья или варёные яйца с цельнозерновым хлебом; или порция нежирного творога с мёдом или вареньем; или овсяная каша на молоке с орешками.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"