cl
Погода -1° Киев
USD 25.89 EUR 27.56
 
12.05.2013 | 21:10 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Дженсон Баттон: Мы всегда делаем всё возможное


После неудачного начала сезона в McLaren связывали серьёзные надежды с Гран При Испании – команда подготовила множество новинок, но на результат это не повлияло – этап принёс лишь шесть очков в Кубке конструкторов. Вечером в воскресенье Дженсон Баттон подвёл итоги уик-энда в групповом интервью.

Вопрос: Дженсон, вы стартовали 14-м, а финишировали 8-м. Не слишком интересная гонка?
Дженсон Баттон: Я так не думаю – для меня гонка получилась интересной. Я плохо стартовал, что происходит редко – обычно мы хорошо стартуем. На прогревочном круге машина ехала слишком медленно, что помешало прогреть резину, так что в первом повороте шинам не хватало сцепления. После первого круга я оказался 17-м, а в итоге финишировал восьмым – не так уж плохо!

Это говорит о том, что команда разработала верную стратегию. Когда мы переключились на более жесткую резину, всё складывалось гораздо лучше, хотя я потерял фрагмент аэродинамического обвеса – вероятно, задел кого-то на первом круге. Нам ещё очень многое предстоит сделать, но сегодня мы собрали большой объём информации о работе новинок.

К этапу в Монако команда готовит очередные обновления – надеюсь, они позволят сделать следующий шаг. Я благодарен нашим парням – они делают всё возможное, и здорово, что сегодня обе наших машины финишировали в призовой десятке. Да, сейчас нам приходится непросто, но мы пытаемся добиться максимума с тем, что имеем. Я рад видеть столько болельщиков, столько британских флагов на трибунах. Спасибо им за поддержку. К сожалению, пока мы не можем ответить на неё хорошими результатами.

Вопрос: Сегодня вы и Серхио заработали очки – это мотивирует?
Дженсон Баттон: Да. При столь непростой ситуации с резиной, в случае, если машина недостаточно быстра, можно попытаться компенсировать это стратегией. Конечно, я вовсе не мечтал финишировать восьмым, но как команда в этот уик-энд мы хорошо справились со своей работой. В квалификации не всё получилось, но в гонке мы оба добились максимума от машины.

Вопрос: Через две недели этап в Монако – чего вы ждёте от следующего гоночного уик-энда?
Дженсон Баттон: Мы всегда делаем всё возможное. До второй части квалификации машина выглядела неплохо, а потом мы ошиблись с давлением в шинах – оно было слишком высоким.

В Монако не так важно, насколько хороша ваша машина – вы всегда надеетесь, что именно там она позволит добиться большего – не знаю, почему. Я с нетерпением жду Гран При Монако, ведь для меня это почти домашняя гонка. Организаторы на многих участках уложили новый асфальт – нам это может помочь.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"