cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Барселона отпраздновала чемпионство победой

Барселона отпраздновала чемпионство победой


Каталонский гранд выиграл благодаря голам Алексиса Санчеса и хавбека Атлетико Габи, который поразил собственные ворота.

Центральной встречей тура вполне справедливо назывался поединок между Атлетико и Барселоной. На поле Висенте Кальдерона вышли первая и третья команды турнирной таблицы, что априори обещало настоящее зрелище. Еще больше укреплял интерес к встрече тот факт, что Барселона могла обеспечить себе чемпионство. По крайней мере, так казалось до начала тура. Однако накануне Реал сделал настоящий подарок каталонцам, сыграв вничью с Эспаньолом, что сделало Барселону чемпионом.

Вышеописанный факт обусловил "чемпионский коридор", организованный футболистами Атлетико соперникам. Таковы традиции, и каталонцам в оставшемся сезоне еще предстоит целый ряд матчей, начинающихся подобным образом. Не удивительно, что настроение у команды Вилановы в данной ситуации было далеко не самым боевым. Какая уж тут мотивация на борьбу со сложным соперником, когда буквально вчера навалилось чемпионство.

Тем не менее, наверняка каталонцы не отказались бы отметить выигрыш чемпионского титула победой в логове Атлетико. Правда, и Матрасники явно не собирались заранее сдаваться на милость триумфатору. Раз уж у мадридского Реала выиграть никак не получается, то было бы неплохо вновь обыграть другого испанского гранда. Пусть даже и заметно утратившего мотивацию выступать на полной мощности.

В итоге встреча получилась боевая, но при этом лишенная шарма принципиальности, который, как известно, заметно прибавляет интриги. Барселоне не хватало мотивации, чтоб действовать на запредельных оборотах, в результате чего Атлетико получил возможность урвать очки у действующего чемпиона, благо классных кадров в стане подопечных Диего Симеоне, все же, хватает.

Отличиться удалось самому яркому кадру Атлетико – а именно Фалькао. Габи, уже лежа на газоне, все-таки сумел протолкнуть круглого дальне на колумбийца, и Радамель был точен. Произошло это дело почти сразу после перерыва, что, по идее, должно было способствовать улучшению психологического настроения у Атлетико.

Впрочем, об увеличении преимущества речи вести не следует. Атлетико больше защищался (благо команда Симеоне это прекрасно умеет), тогда как Барселона упорно атаковала. И доатаковалась до ответного мяча. Если кто помнит, в прошлом туре с Бетисом каталонцы начали забивать нужные мячи лишь с появлением Месси на поле. Теперь же все произошло с точностью до наоборот. Аргентинец, получив повреждение, просто-напросто покинул поле (замен в распоряжении у Вилановы уже не осталось), и гостям пришлось доигрывать поединок вдесятером.

И почти сразу же Барселона, начала забивать. Ну, по крайней мере, один гол забил Алексис Санчес, превративший пас Сеска в результативный. А за десять минут до конца основного времени Атлетико забил себе сам. Вилья после прострела с левого фланга очень неудачно ковырнул мяч, после чего снаряд угодил в Година и полетел в сторону от ворот. Но на счастье гостей в этой самой стороне оказалось Габи, не сумевший никак спрятаться от мяча, довольно нелепо переправив круглого в ворота. Смотрелось действительно забавно, но Габи, иронично улыбающемуся по итогам данной ситуации, оставалось только лишь посочувствовать.

В итоге Барселона, даже действуя в меньшинстве, сумела удержать необходимый результат, отпраздновав чемпионский титул победой над мадридским Атлетико. Поистине впечатляющее превосходство каталонцев над всеми остальными.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико — Барселона 1:2

Голы: Фалькао, 51 — Санчес, 72, Габи, 79 (автогол)

Атлетико: Куртуа, Годин, Миранда, Инсуа, Хуанфран, Габи, Тьягу, Коке, Туран (Родригес, 65), Адриан (Оливер, 76), Фалькао (Диего Коста, 68)

Барселона: Пинто, Адриано, Пике, Алвеш (Бартра, 42), Альба, Сонг (Бускетс, 60), Иньеста, Фабрегас, Тельо (Вилья, 61), Санчес, Месси

Предупреждения: Инсуа — Санчес, Сеск Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно