cl
Погода -10° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Первая лига. Привет Севастополю от Лещинского

Первая лига. Привет Севастополю от Лещинского


Экс-наставник "моряков" пособил им в премьер-лиговой инаугурации.

Ну, вот как оценивать эту Александрию? Весь сезон так: как на качелях. Выдав блестящий матч в Алчевске, теперь вот подопечные Купцова досрочно выбыли из борьбы за премьер-лигу. После этого еще и за бронзовые медали придется очень серьезно побороться. Впрочем, наше удивление результатом не должно никоим образом умалять достоинства Титана эпохи Лещинского: команда, которая не проигрывает уже 11-й матч подряд, заслуживает на уважение.

Начали матч хозяева с того козыря, который разыгрывают уже несколько матчей подряд. Пичкур сместился с правого фланга в центр и пробил, удар, правда, получился не таким сильным, но на пути мяча попался Шевченко, и сориентируйся он быстрее – мог бы подправить в ворота. Был еще угловой, после которого сначала Банада, а затем и Шевченко не успели на подачи. Но стартовый отрезок не принес хозяевам успеха, и за дело принялись гости. Сначала неточно издали пробил Нудный, затем после его подачи воздух выиграл Прокопченко, но, выиграв у защитника, пробил мимо ворот. На это хозяева ответили штрафным с правого фланга, но Шендрик не дотянулся к мячу. А самым опасным моментом, созданным Александрией, стал эпизод, когда после передачи Микицея Грицук стремительно вылетел прямо на Науменко. К чести крымского вратаря, он в этом эпизоде не дрогнул – полузащитник пытался мягко пробросить мяч мимо кипера, но тот сумел остановить его ход.

Как надо реализовывать подобные моменты, хозяевам показал Кравченко. В самом начале второго тайма он откликнулся на передачу Фартушняка, изящно оставил не у дел защитника и, не входя в штрафную, пробил с левой точно в левую от вратаря "шестерку". Сразу же был у подопечных шанс сравнять счет: Протич нашел передачей Грицука, тот, словно в слаломе, обошел Покосенко и Климентовского, но на акцентированный удар сил у него уже не хватило. А ведь Титан не из тех команд, в игре с которыми можно ожидать для себя много шансов. Выдержав атакующие потуги александрийцев, подопечные Лещинского ответили. Да еще как! Сначала Жигалов, заменивший Кравченко, перенял у него голевую эстафету. После розыгрыша углового он выиграл верховую борьбу и поразил ворота Леванидова. Вскоре все тот же Жигалов мог забить свой второй мяч, но не реализовал выход один на один с вратарем. Но счет все-таки дошел до разгромного – Нудный ворвался в штрафную, упал в борьбе с кем-то из александрийцев, и арбитр назначил пенальти. Сам пострадавший исполнил его, с издевательской легкостью разведя вратаря и мяч по разным углам.

То, что нынешний Титан – непростой соперник, это было понятно. Но домашнего поражения недавнего участника премьер-лиги со счетом 0:3 от середняка первой лиги вряд ли кто-то ожидал. Но футбол – он такой: на поле имеет значение не статус или титулы, а сиюминутная форма и желание победить. От этой победы выиграл не только Титан, но и Севастополь – благодаря осечке конкурента команда, которой осталось провести еще целых шесть матчей, досрочно завоевала путевку в премьер-лигу.

ПФК Александрия – Титан (Армянск) 0:3

Голы: Кравченко, 47, Жигалов, 85, Нудный, 90+2 (пен.)

Александрия: Леванидов, Протич, Кича, Шевченко (Коломоец, 59), Пичкур (Полярус, 65), Запорожан, Грицук (Мотуз, 70), Шендрик, Микицей, Банада (Бровченко, 56), Басов. Тренер: Андрей Купцов

Титан: Науменко, Смалько, Покосенко, Карпенко, Фартушняк, Субочев (Маслов, 80), Климентовский (Ключик, 86), Култышев, Нудный, Кравченко (Жигалов, 56), Прокопченко (Кадимян, 67). Тренер: Олег Лещинский

Александрия. Стадион КСК Ника. Оценка поля – 5. 1900 зрителей

Арбитр: Андрей Кутаков (Киевская обл.)

Ассистенты: Валерий Киселев (Сумы), Дмитрий Оганесян (Луганск)

Резервный арбитр: Виктор Копиевский (Кировоград)

Инспектор: Ярослав Лемех (Львов)

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно