cl
Погода -2° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Досуг / Кино / Хосе Луис Алькайне снимет фильм для российского продюсера

Хосе Луис Алькайне снимет фильм для российского продюсера


Очередным примером совместного производства фильмов может стать проект, который представит на Каннском кинорынке молодой петербургский продюсер Владислав Пастернак и его компания HHG. Триллер с рабочим названием "Совершенство Адама" (Adam's Perfection) уже может похвастаться наличием международной знаменитости: оператором ленты станет испанец Хосе Луис Алькайне, с 1988 года работающий с Педро Альмодоваром.

"Совершенство Адама" - мистический триллер о молодом человеке, добившемся в жизни практически всего, кроме любви. Новая девушка Адама настоящая загадка для окружающих, но зато для него она воплощение так трудно найденного идеала. Но что будет, если однажды герой решит расстаться с возлюбленной?

Сценарий фильма написал Александр Талал, приложивший руку к таким российским блокбастерам как "Дневной дозор" и "Черная молния". "Владислав показал мне набросок сюжета по собственной идее и предложил написать англоязычный сценарий по ней. Суть идеи и сюжетная развязка заинтересовали своей оригинальностью. Я взялся за разработку этого сюжета, который по жанру является сочетанием стильного триллера, драмы и очень необычной любовной истории", - говорит сценарист.

Продюсер проекта Владислав Пастернак уверен, что историю с внутренним масштабом и психологической точностью можно снять за весьма скромные деньги. "На Каннском кинорынке у нас должен состояться ряд встреч, после которых, скорее всего, станет ясно, где пройдут съемки и какой, соответственно, будет бюджет", - уточняет он.

Решение снимать фильм на английском и вне России далось непросто. КиноПоиск поинтересовался у Владислава, с какими проблемами ему пришлось столкнуться в России. "Во-первых, это ограниченный рынок. Сборы фильма в России редко когда могут оправдать его себестоимость. Я работаю с частными инвесторами, то есть деньги мне необходимо вернуть через прокат. Во-вторых, в России нет готической культурной традиции, которая позволила бы органично подать нашу историю для отечественного зрителя. То есть, по сути, нам нужно расширить поле культурных кодов и снимать, ориентируясь на мировую аудиторию", - объяснил нам Владислав.

Международную привлекательность проекта оценят на Каннском кинорынке уже на этой неделе. Кинокомпания HHG заручилась поддержкой давнего оператора Педро Альмодовара и пятикратного лауреата премии "Гойя" (испанский аналог "Оскара") Хосе Луиса Алькайне. Вот что говорит кинематографист о сценарии: "Спасибо, что предложили мне такой замечательный сценарий. Он потрясающий, и я уже представляю его героев на большом экране, буквально в очень привлекательном свете. Взяв ваш сценарий, я не мог оторваться. Отличная история с саспенсом". Далее Алькайне уже предлагает свое цветовое видение проекта, о котором мы пока умолчим.

Можно сказать, что Хосе Луис Алькайне стоит у истоков современного киноизображения. Он еще в семидесятых годах первым в мире кино начал использовать осветительные приборы на основе люминесцентных трубок. Сейчас подобные приборы применяются повсеместно, но сорок лет назад это была революция.

Пастернак признается, что мечтал поработать с Алькайне после того как увидел испанскую драму "13 роз". "Честно говоря, я никак не ожидал такой реакции на наш проект от живого классика".

В настоящее время Хосе Луис Алькайне готовится к очередным съемкам, которые должны состояться в Германии в августе, но выразил готовность поддержать "Совершенство Адама" своим присутствием в Канне, если это будет необходимо. Его очередная совместная работа с Педро Альмодоваром, комедия "Я очень возбужден", выйдет на российские экраны 23 мая. Источник: SiteUA.org

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно