cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
13.05.2013 | 12:32 (Киев) | Шоу-биз | joinfo.ua

Канны готовятся к международному кинофестивалю

Подготовка к 66-му Каннскому кинофестивалю идет полным ходом. Город преображается на глазах, строятся специальные павильоны, устанавливается красная дорожка, по которой буквально через несколько дней пройдут звезды первой величины.

 

Канны в предвкушении праздника
Канны в предвкушении праздника

 

В городе Канны на южном побережье Франции ежегодно проходит международный кинофестиваль, который собирает видных представителей кино и искусства. Уже во всю идет подготовка к 66-му по счету Каннскому кинофестивалю. Город с нетерпением ждет появления знаменитых гостей и туристов: появляются павильоны кинорынка с необычными куполами, а символика Каннского кинофестиваля на каждом шагу и не дает забыть о предстоящем событии. Вокруг царит атмосфера в предвкушении праздника. Все разговаривают о кино и с любопытством всматриваются в лица проходящих мимо. Ведь среди прохожих можно встретить всемирных знаменитостей. Неприметно одетым “туристом“ может оказаться Вин Дизель ,Тоби Магуайр или Джонни Дэп.

 

 

 

Открытие кинофестиваля состоится через несколько дней, но Красная Дорожка еще не готова. Однако обещают, что ее успеют установить вовремя и все желающие смогут на ней сфотографироваться, как голливудские звезды. Для того, чтобы знаменитости выглядели превосходно на красной дорожке устанавливают специальные прожекторы, отражающие поверхности и прочие вещи. Во время фестиваля и. звезды, и туристы, и продюсеры путешествуют по окрестностям Канн. Возможно, просто любуются восхитительными видами природы, а может быть подыскивают локации для съемок нового фильма.

 

 

 

Некоторые знаменитости предпочитают останавливаться во время кинофестиваля не в отелях, а на шикарных яхтах, которые пришвартованы неподалеку от бульвара Круазетт и Дворца кинофестивалей. Можно увидеть, как они выходят на палубу, чтобы насладиться видами или поужинать. Такой “дом на воде“ недешево обходится своим арендаторам и может вообще ни разу не выйти в плавание. Подобный отдых в Каннах предпочитает, например, Стивен Спилберг. Именно этот легендарный режиссер станет главой жюри 66-го Каннского кинофестиваля в этом году. Ведущей кинофестиваля будет французская актриса Одри Тотту.

 

 

 

 

 
Читать все новости в "Актуально"