cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / В украинской курятине обнаружены сальмонелла и листерия

В украинской курятине обнаружены сальмонелла и листерия


torange.ru

В продукции крупнейших украинских производителей мяса курицы — компаний "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") и "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата"), а также менее крупных производителей мясной продукции — "Тавр-Плюс" и "Элитекс" — обнаружено несоответствия по микробиологическим показателям.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает "Коммерсантъ-Украина".

По его словам в продукции одного из производителей обнаружена сальмонелла, другого — листерия, но в чьей, он не уточнил.

Со 2 мая Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба (Госветфитослужба) ограничила поставки продукции этих производителей в страны Таможенного союза (ТС) на неопределенный срок, сообщила 7 мая Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

Иван Бисюк говорит, что Госветфитослужба пошла на самоограничение поставок в страны ТС в связи с обращением российской стороны.

"Во время исследований партий мяса птицы и другой мясной продукции из Украины у наших российских коллег возникли подозрения относительно содержания в продукции определенных веществ. Поэтому мы приостановили экспорт, чтобы провести определенные исследования, и если подозрения российских коллег подтвердятся, то нами будут приняты совместные меры вплоть до остановки производства", — заявил он. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно