cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Проект знаменитого архитектора реализован спустя 83 года

Проект знаменитого архитектора реализован спустя 83 года


Проект здания, изначально предназначенного для гольф-клуба, разработан выдающимся немецким архитектором Мисом ван дер Роэ в 1930 году и никогда до сих пор не был осуществлен.

Дом, проект которого разработал в 1930 году выдающийся немецкий архитектор-модернист Людвиг Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe, 1886-1969), построен в городе Крефельде (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). Как сообщает телерадиокомпания WDR, его официальное открытие состоится 26 мая.

Проект здания, изначально предназначенного для гольф-клуба, никогда до сих пор не был претворен в жизнь. Выполненные архитектором рабочие чертежи входят в собрание Музея современного искусства в Нью-Йорке. Они были опубликованы лишь в 1980 году. В 600 тысяч евро обошлись работы по реализации проекта в Крефельде. В финансировании приняли участие Федеральный фонд культуры Германии (Bundeskulturstiftung), Фонд культуры Сберегательной кассы Крефельда (Kulturstiftung der Sparkasse Krefeld), а также частные спонсоры.

Уроженец немецкого города Ахена Людвиг Мис ван дер Роэ считается одним из ведущих представителей модерна, определявших облик городской архитектуры в XX веке. У него был "универсальный" подход к проектированию зданий, которые отличала "сдержанная элегантность" - его особенный стиль. Немало своих проектов Мис ван дер Роэ реализовал в Крефельде. В частности, это здания, в которых сегодня располагаются музеи Haus Lange и Haus Esthers.

Источник: Deutsche Welle
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно