cl
Погода -12° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Спорт / Матешиц высказал свои претензии Экклстоуну

Матешиц высказал свои претензии Экклстоуну


После Гран При Испании у Дитриха Матешица состоялся весьма жесткий разговор с Берни Экклстоуном, – пишет британский Autosport. Главы концерна Red Bull в категоричной форме высказал свое мнение по поводу резины Pirelli, особенности характеристик которой не позволяют Себастьяну Феттелю и Марку Уэбберу в полной мере использовать скоростной потенциал своих машин.

Сообщается, что Матешиц и главы менеджмента Формулы 1 общались в воскресенье вечером в течении 45 минут. F1News.Ru уже рассказывал, что австрийский миллиардер, владелец команд Red Bull Racing и Toro Rosso, не скрывает своего отношения к сложившейся ситуации.

"У Формулы 1 уже не осталось ничего общего с классическими гонками, – заявил он еще в конце апреля в интервью австрийской газете Krone. – Побеждает не лучший гонщик на самой быстрой машине, а тот, кому удается контролировать износ шин и при этом сохранять темп. Нам даже пришлось переделывать нашу RB9, поскольку резина не выдерживала нагрузок, шины просто разваливались. Если бы мы ехали с максимально возможной скоростью, нам бы потребовалось 10 – 15 пит-стопов!"

В Испании в интервью Autosport он фактически предъявил претензии к Pirelli: "Да, задача была в том, чтобы сделать гонки более зрелищными за счет увеличения числа пит-стопов, но не в такой же степени. Нынешняя ситуация отличается от изначальных намерений".

Дитектор Pirelli Motorsport Пол Хембри согласен, что четыре пит-стопа, которые были доминирующей тактикой в Барселоне – это уже перебор, и дал понять, что к Гран При Великобритании, который пройдет в конце июня, шины претерпят определенные изменения. В интервью после финиша вчерашней гонки он признал, что шинники оказались в сложной ситуации: "Мы бы хотели ориентироваться на Сильверстоун. Но надо помнить, какие бы изменения мы ни вносили, многие команды высказываются против этого. Если я скажу, что мы собираемся изменить шины, то те гонщики, кто сегодня поднялись на подиум, вряд ли обрадуются. А потом, в Сильверстоуне, вы мне скажете, что Pirelli подыгрывает Red Bull. Нас будут критиковать, если мы изменим резину, но то же самое будет, если мы этого не сделаем". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно