cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Д’Амброзио: "Я сконцентрирован на своей программе в Ф1"

Д’Амброзио: "Я сконцентрирован на своей программе в Ф1"


В этом году большую часть времени тест-пилот Lotus Жером Д’Амброзио проводит, работая на симуляторе над новой машиной команды, но время от времени появляется в паддоке. В Барселоне с ним встретились журналисты французского сайта Fan-F1, чтобы обсудить его планы на этот сезон.

"Сейчас я сконцентрирован на своей программе в Формуле 1, – заявил Жером Д’Амброзио. – Но если появится возможность выступить в другом чемпионате параллельно с работой в Lotus, я этим воспользуюсь. Пока у меня нет конкретных предложений. В любом случае, сейчас у меня очень напряженный график в Lotus: программа работы на симуляторе весьма обширная, но я всё равно приезжаю на Гран При. Впрочем, работой на симуляторе занимаюсь не я один – ее выполняют несколько гонщиков. Я не скажу, чем конкретно мы занимаемся, поскольку не могу раскрывать эти детали".

Опровергнув слухи о возможности участвовать в аэродинамических тестах по ходу сезона, бельгийский гонщик добавил, что доволен скоростью Lotus в этом сезоне.

"У Lotus отличный гоночный темп, да и в квалификации мы добиваемся неплохих результатов, - пояснил Д’Амброзио. – Справедливо сказать, что Гран При Испании стал поворотным моментом чемпионата: многие команды привезли новинки на эту гонку. К тому же, если вы успешно выступаете в Барселоне, значит, работа идет в верном направлении. В нашем случае так и получилось.

В квалификации Кими Райкконен уступил одну десятую Себастьяну Феттелю. При этом мы много уступили пилотам Mercedes, но мы знаем, что одна из сильных сторон этой команды – скорость в квалификации, а в гонке она выглядит менее ярко. Я считаю, что у Lotus, в целом, хороший темп, и будет здорово, если нам удастся его сохранить!" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно